中学生女子です。塾で知り合った男の子が好きなんです。彼とは前まで同じクラスで彼か…

回答3 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/13 23:58(更新日時)

中学生女子です。塾で知り合った男の子が好きなんです。彼とは前まで同じクラスで彼から話しかけてもらって少しずつ話すようになりました。でも、最近クラスが離れて全く接点がなくなり離さなくなりました。前まですれ違うとヤッホなどと声をかけてくれていたんですけど、それもなくなりました。この前の塾で一度だけまたヤッホ、バイバイと声をかけてくれました。この状態でバレンタイン渡すのはありですか?また、中学生男子は、クラスが離れると話しかけづらくなるとかあるんですか?話しかけてこないのは私に興味がないからですか?

タグ

No.4428024 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学生男子に限らず、クラスが別れたら単純に話す機会が減るし、そうなるとあんまり声も掛けなくなるんじゃない?別に興味なくなったとかではなく。
全く話したことない関係とかじゃないなら、バレンタインくらい渡してもいいと思う。

No.2

おそらく、あなたの心の中では、その男の子にバレンタインを渡したいと思っているんじゃないでしょうか。クラスが同じときは、話すことも多かったけど、今はクラスが別になって、話すことも少なくなったから、本当に渡していいのか、自分に興味がなくなったのかなと不安で、なかなか渡す勇気が出ないんだと思います。

だけど、この前の塾で、その男の子がまた声をかけてくれたんですよね。ですから、少なくともあなたのことは、気に留めているんだと思います。ですから、後半にある話しかけずらいとか、興味がなくなったというのは、ちょっと違うのかなと思いますよ。

いずれにしても、あなたの中で、渡したいという気持ちがあるのなら、ぜひ渡してあげてください。その男の子がどういう反応するかは分かりませんが、少なくともバレンタインをもらえてうれしく思う人が多いと思います。色んな気持ちが出てくると思いますが、あなたにとって後悔のない選択ができるといいですね。

No.3

中学生男子です!今年のバレンタインはチョコもらえました!(見栄張りました妹からです)チョコをもらって嬉しくない男子はいないと言ってもいいのでぜひ渡してあげてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する