さっき初めてコーヒーに挑戦しました。 ですが湯気を吸い込むだけでクラクラす…
さっき初めてコーヒーに挑戦しました。
ですが湯気を吸い込むだけでクラクラするし、飲むと強烈な苦味で吐き気がして……
胃もムカムカして散々でした。
特に感じたのは目眩です。凄くクラッときました。
初めならよくありますか?それとも自分の体質が悪いだけ?ちなみに18歳です。
タグ
コーヒー、又は紅茶は、飲みなれてない場合は
カフェインが強く感じられるかも。
温めた牛乳と砂糖を好みで入れて、カフェオレから始めてみてはどうかな?
それでも無理なら、辞めた方がいいかもしれない。
- 共感0
- ありがとうが届きました
30代ですが、空きっ腹にコーヒーを飲むと胃がムカムカして、吐き気します。カフェラテは飲めますが、空きっ腹には飲まないようにしてます。ブラックは気分悪くなるので、ほぼ飲んだことありません。慣れてきてもカフェラテ止まりです。無理して飲まない方がいいかも…。
カフェオレは、火で温めたミルク50パーセントとドリップコーヒー50パーセント。
ドリップコーヒーは、挽いた豆にお湯を適量上からかけて抽出しコーヒー。
カフェラテは、蒸気で温めたミルク70パーセント、泡立てたミルク10パーセント、エスプレッソ20パーセント。エスプレッソは、圧力をかけて抽出したコーヒー。
どちらも砂糖をお好みで入れる。
youtubeで、コーヒーの種類、淹れ方、飲み方の動画を見ると、いいよ。
ブラックそのまま飲むのは、初めてはキツイかもしれないね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさん仕事ってどれくらい嫌ですか?嫌いなのは普通? 私は入って…13レス 259HIT 匿名さん
-
結婚相談所に年収500万円未満の家庭的な男性希望と伝えたら、そんな男性…15レス 262HIT 匿名さん
-
さっき6歳の息子を連れてイオンに行きました。 おもちゃ売り場から離れ…8レス 180HIT 匿名さん
-
うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止され…13レス 232HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
相談です。 今日は一日具合が悪く動作が遅かった私も悪いのですが、お風…8レス 149HIT 匿名さん
-
旦那は個人事業主です 12月が、不景気やったみたいで従業員に給料を払…7レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧