おととい39度近い熱が出て、きのうは丸一日解熱剤を飲んで寝ていました。 インフ…

回答2 + お礼2 HIT数 60 あ+ あ-

2026/02/14 15:09(更新日時)

おととい39度近い熱が出て、きのうは丸一日解熱剤を飲んで寝ていました。
インフルの疑いがあったため、きょうは37度まで熱は下がっていましたが病院に行きました。結果は陰性でした。
先週の土日に気温2〜3度の場所に15時間くらい滞在していた(仕事です)ため、発熱は、その影響だろうと思いました。

ただ、胃がきゅーっと締め付けられるような痛みがあるのです。波があって、寝ていると余計に感じます。あと冷たいものを飲んだとき。
1週間前にも胃痛…というか、胃が熱を持っているような感じがあって、胃カメラをしました。結果は異常なしでした。
胃がきゅーっと痛み出したのは発熱とほぼ同時期からです。
お医者さんにはそれを伝えましたが、今は体が不調だろうから、それが影響しているのかなと言われて、ひとまず風邪薬をいだだき、胃痛止めの薬は1週間前にもらったものを飲み切るようにと言われました。

胃痛は様子を見るしかないんでしょうか…?
病気じゃないかと心配で心配で。

タグ

No.4428157 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、胃腸炎じゃないの?ふつうに

No.2

>> 1 胃腸炎なら、いいのですが…
お医者さんは何も言わなかったので…
こんなこと今までなかったので
体調悪い自分にびっくりしてて。

ひとまずお薬を飲み切ろうと思います。
ありがとうございます。

No.3

何もって?
無言?

No.4

>> 3 無言といいますか…
うーん、そうだねぇって感じでした。
1週間前の胃カメラ検査で異常がないことは分かっていたので、痛みについて、特にコメントはなかったのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧