働きながら目指せる医療職が限られていたので(夜間はあっても実習が昼というのがほど…

回答2 + お礼1 HIT数 32 あ+ あ-

2026/02/14 21:44(更新日時)

働きながら目指せる医療職が限られていたので(夜間はあっても実習が昼というのがほどほどだったので)、実習が夕方以降も選べるというだけで歯科衛生士を選びました。
ただ、コロナ禍以降感染病のリスクの一番高い職が歯科衛生士ということを知って怖くなり衛生士からは離れました。
でも、離れたら離れたで就活が難しく…そもそも働きながら医療職を目指したのが就活が楽でそこそこ稼ぎたいから始まっていたので無理ゲー過ぎて、衛生士を活かした営業職というくらいしか仕事の選択肢がなく。
今度は営業職が合わず辛くて辞めるか考えてます。
営業は健康的なリスクがあるわけではないので続けたい気持ちもあるのですが、数字を追わなければならないプレッシャーが性格的に向いていないようで精神的に辛いです。
社不なんでしょうね……
営業って時間で慣れるとかあるのでしょうか…

タグ

No.4428324 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
短気な方ではないと思いますが、気にし過ぎたり勧めきれずに数字が取れないです。
ノルマはないと言われて入りましたが、会社は数字を抱えていて本当に追われるのに向いてないんだと思います。
慣れない場合、やっていく道ってあるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する