社会人、趣味のサークル仲間で、特定の女性が私に厳しいんです。普通に雑談はするので…
社会人、趣味のサークル仲間で、特定の女性が私に厳しいんです。普通に雑談はするのですが、その最中とかに、話しの流れで、貴方は気がつかないタイプだから(悪く言っています)など、平気で言うんです。過去にも不快な事言われ。
彼女は気が強くはっきり言うタイプ。私には無い部分があり、昔はそういうところが好きでしたが、何回か心無い不快な事を言われ出してから、
私の中で要注意人物になりました。
人を見て言うタイプというのも最近分かり。なんだか只の気が強いおばさん、です。
距離置く事も出来ず(心の距離は置きます)、
今後の対応としてのアドバイス下さい。
息抜きする場所の趣味が不快な時間になりそうです。
タグ
No.4428460 2026/02/15 07:05(悩み投稿日時)
いますねそういうタイプ。
たまにはキレ返してみる、というのも考えられる対処法(そういう、ワタシってズケズケ言えちゃう怖いもの知らずなのよかっこいいでしょウフフ、とうぬぼれてるタイプは、キレ返してみると案外簡単にビビって退散したりすることもある)です。
ですが、一方で、ひるまず周りに「あの人、100%あの人が悪いから注意したのに逆ギレしてきたのよ。素直に反省しない社会人にあるまじき人物よ!」などと言いふらし、さらに周りがアホで安易にその言葉を信じてあなたを敵視とかしてくると面倒なことになりますし、、
これは難しい問題だ