自分をなぜ産んだのか。親を恨んだことありますか?産まれてこなければ良かったです。…
自分をなぜ産んだのか。親を恨んだことありますか?産まれてこなければ良かったです。それか産まれてくる星を完全に間違えてます。私が産まれる星は絶対地球ではない。
身体的差別ですね。せめて黒人とかなら世界的な問題として取り上げられるからいいんだけど、そういうのでないから、つまり誰も助けてくれないからつらい。家の外に出ると誰にも会いたくない。顔をマスクで隠して外にでます。あらゆる差別あるから、産まれてくる星を間違えたと思ってます。
まあね
ぼくもそうだし、
Xで複数の人が、
「親の一時の快楽(セックス)、性欲、そして避妊しないだらしなさの結果、このせちがらい世界に産み落とされた私たちは被害者だ」みたいなことを書いてはたくさんのいいねがついてるとこみるとそう考えてる人は多いとおもいますよ
しかし、因果なもので、人間は簡単にはしねないようにできてるんですよねえ
どこかにスイッチがついててそれ押せば簡単にしねる、とかなら、迷わず押すし苦しみから救われるのに、とぼくも思いますよ、、
スピリチュアリズムによると、私達は、あの世にいた頃、自身の霊的成長を望み、そのために最善の環境を選んで、この星のこの時代のこの国のこの親の元に生まれてきたそうです。
確かに、嫌なこと、辛いこともあるでしょう。
しかし、全ては乗り越えて強くなり成長するためにあります。
容姿に関しては、
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い連中との関わりは、こちらから願い下げ。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
そりゃ子供の考えだよ
生まれてしまった以上どうする事も出来ないので生きるしかないじゃん
恨んでも良いけど得がない
今ある現状考えて次の行動にうつす
自分に得があるようにしてさ
生まれてくるんじゃなかったなんて言ってるうちは精神的に幼いですよ
全ては運次第。運が良ければ無駄な苦労もせずに幸せになれるし、運が悪ければ無駄な苦労ばかりで幸せにさえなれない。運を受け入れて仕方ないと諦めるしかない。生まれた理由も環境も運。運を良くするには環境を変えるしかない。綺麗事言われても心に響かないでしょ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…27レス 376HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…98レス 1918HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 245HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…17レス 239HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …30レス 330HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧