私には3歳年上の姉がおります。姉は38歳で壮年です。 姉は私を常に嫌っ…

回答7 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2026/02/21 12:24(更新日時)

私には3歳年上の姉がおります。姉は38歳で壮年です。

姉は私を常に嫌っているようで、普段は私のことを無視しています。私が日常生活で必要なことを伝えようとしても、彼女は冷たく背を向け、まるで私の存在を忘れたかのように振る舞います。

例えば、部屋の電気の消し忘れや、私宛ての郵便物が届いた時。普通なら知らせるべきことなのに、姉はそれをわざと伝えない。嫌いだから、話したくないからという理由だけで、私を無視するのです。

そんな姉は、私のいないところで親に愚痴をこぼしています。私に直接言えばいいことを、何故か言わず、無視を続けます。私はその態度に傷つきながらも、日々過ごしています。

特に親に愚痴を言う時は、私に聞こえるように大きな声で話していらっしゃいますので、そういうことはなさらずに、どうぞ私に直接お話しいただければと思います。

こんな姉は何なんでしょうか?

タグ

No.4430628 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌われる理由があるのでは?
仕事をしてないとかね。

No.2

そんなに嫌なら、家出ればいいだけやん?
何故、そんな家にいるのかがわからない。

No.3

言い方悪くて申し訳ない

姉妹2人共にかなり年齢重ねてますが姉妹共にずっと独身なんですか?

例えばどちらかは結婚して出戻りとか

そういったのが原因とか戻って来て煩わしいとか、主さんがまだ1度も結婚していないなら結婚して早く出て行けよと思っているとか
何かしらそうなる理由あると思うんですが心当たり一切ありませんか?

お姉さん、主さん、のどちらも普段は何をしていますか?
2人共に無職な訳ありませんよね流石に
2人共仕事はしてるとは思いますから主さんの仕事に嫉妬してるとか

取り敢えず姉妹はどんな仕事してるんでしょうか?

No.4

38歳と35歳の姉妹が実家に暮らす理由は?

No.5

二人とも家をなぜでないの?

No.6

小学生の姉妹喧嘩レベルの話

No.7

同族嫌悪とか、レベルが一緒ってことでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する