アラフォー女性です。 ありがたいことに年下・公務員男性を紹介して頂きお茶してき…

回答14 + お礼7 HIT数 176 あ+ あ-

2026/02/23 17:51(更新日時)

アラフォー女性です。
ありがたいことに年下・公務員男性を紹介して頂きお茶してきたのですが…
身長低めで顔がタイプじゃない。
性格は良くて話も合いました。
彼は私をものすごく気に入ってくれ、次回デートも誘われました。
どうすれば良いですか?

タグ

No.4431460 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 どうすればって、どうしたいんです? 公務員、国立大卒、性格も気さくでいいけど顔がタイプじゃないので非常に迷っています。
だけど手放したら惜しい…

No.7

>> 2 顔のタイプって大事。 でも、どのくらいタイプじゃないかによる。 子供が似たら困るならやめた方がいい。 苦手な顔の系統です

No.8

>> 3 あなたが今後彼とお付き合いしたいのか? 結婚も考えられるのか? はまだ1回会ったくらいでは分からないかもしれません。 あなたは彼の… 性格合うけどキスや性行為は厳しいかな

No.9

>> 4 行きたいなら行く、行きたくないなら断れば良いと思いますよ。 非常に迷ってます

No.10

>> 5 見た目は記号や符号のようなもの。 ただの入れ物です。 逆に主さんが、 「あなたの性格が素敵だし、思いやりもあってお話も楽しいんです… 試しにもう一度会ってみようかな…
彼はものすごく気に入ってくれています

No.12

>> 11 試しにもう一回会ってみた方がいいですか

No.14

>> 13 いえ、そうではないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する