初彼氏ができてもうすぐ1ヶ月記念日になります。初彼氏だし、初記念日だし嬉しいとは…

回答5 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/02/23 20:40(更新日時)

初彼氏ができてもうすぐ1ヶ月記念日になります。初彼氏だし、初記念日だし嬉しいとは思ってるんですけどこの人と一緒におって本当に大丈夫かなっておもう点があるから相談させてください。
悩みは3つあって、1つ目は彼が子供ぽいなっておもうんです。まず、相手は同じバイトの同級生なんですけど、彼には最近まで2年付き合ってた彼女がいて。でも実は私が去年5月にバイト入ってからずっとタイプで気になってくれてたらしくて、彼女も束縛激しいし別れたいなみたいなのを周りに話してたらしくて。
それで1月とかに別れて、すぐDMがきたんです。私は好意を寄せられて嬉しかったしとりあえずバイト以外で会ってみようと思ってサシでご飯行ったんです。でもあんまりプラン考えてくれてなくて個室焼肉とりあえず連れて行かれてその後車の中で帰りたい?って聞かれて、たかが1時間で私の何がわかるんやろとおもってとりあえずドライブしよって言って夜まで話してみたけど微妙かなって思ったんですけど、むこうは1回目のデートで脈ありって思っちゃって付き合ったあとの話ばっかされて。告白も本当は2回目の水族館デートでする予定だったらしいのに、バイト帰りの車の中でされました。しかもそれは、彼が元カノとまだ連絡とってる(友達に戻るタイプ)のを知っちゃって私が不安だから考えさせてほしいって言ったら、それは嫌だって無理やり告白してきて断れなくて付き合ったんです。
ここで、子供ぽいし告白の時に連絡はきってくれたけど元カノとか女絡みがだらしないのかもなっておもっちゃって。
2つ目が、扱いが若干ちがうことなんですけど、このまえ電話してる時に来月のバイトのシフト送ってきて、みてみたらほとんど毎日バイト入ってて。私にいつデートするとか相談せずに友達とあわせてシフトいれてたんですよ。それで私が、私と会う気あるの?って聞いたら、どうせ削られるからそれで会えるみたいな感じで言われて。しかもホワイトデーまでバイト入れてたんですよね。
あとこの前のバイトで、私が洗い場の皿片付けてて、途中から彼が洗い場入ってきて続けてたら、先輩が締め作業のゴミ捨て困ってたんです。そしたら彼が私にやれって命令してきて。ゴミ捨てはめっちゃ重いし寒い外に行かないといけないから、彼がやってくれればいいのに手伝ってくれないしそれどころか先輩を1人にできないっすとか言ってて。
そこですーっと冷めました。
3つ目が付き合ってからすぐ手をだしてきたことなんですけど、彼はバイトの子達の恋愛きいてると、付き合う前からしてるとか言ってくるし、おれは何回か我慢してるよとか言ってきて。大事にしてるとかいってくるんです。
大学生の恋愛は大抵そうとか言ってくるんですけど私は早いなっておもうしそういうのが嫌で、彼に触られても嬉しくないしドキドキもしない。まして初めての相手が彼はちょっとなとか思っちゃうんですよね。
一緒にいて安心はするし、楽しいし送り迎えもしてくれるし奢ってくれたりもするけど、いまいちやなっておもってて。
こう思ってるのを記念日に伝えたほうがいいとおもいますか?
長文失礼しました。

タグ

No.4431528 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね

No.2

彼のどこが好きなんですか?

早く会いたい、声が聞きたい、笑顔が見たい、喜ばせたい、抱きしめたいって思います?
他の人に取られたくないって思います?
友達と恋話して盛り上がれます?

初彼に舞い上がってるだけでは?

No.3

読んでいて思ったことは

>彼に触られても嬉しくないしドキドキもしない。まして初めての相手が彼はちょっとなとか思っちゃうんですよね。

付き合う必要ないと思いますよ

付き合った事無いから付き合ってみようの思いだけで付き合ったんでしょうけど、この人と付き合いたいと主さんが心から思える人と出会うまで付き合う必要ありません

あと、1ヶ月記念とか言ってますが付き合う期間より内容です大事なのは
1ヶ月で毎日デートしてるのと月に2回3回デートしてるのが同じ1ヶ月って事ですからね

1年付き合いましたってなっても月日は勝手に過ぎて行きますから

2人で笑い合ったり泣きあったり時には喧嘩したり、2人だけの色々な思い出を作る事が恋愛じゃないかな

No.4

ご回答ありがとうございます。返信うまく出来ないのでこちらでします!

会いたいとか声聞きたいなとは思います。
どこが好きって言われるとでてこないです。
でも他の人と笑ってたりしたら嫌だなって思っちゃいます。わかんなくなります。
好きになりたいけど、この人でいいのかなっておもいたいけど今は思えなくて…

ですよね、内容が大事ですよね
未熟すぎてわかんなかったです。でもバイトのシフトのことはどうする?くらい聞いてほしかったです。

心の底から好きって思えるまで付き合うべきじゃなかったのはわかります。
自分の気持ちを言葉にするのが苦手で治したいって思ってるんですけどね💦

彼にどこから話したらいいかわからないです。助言お願いしたいです

No.5

バイト先のメンバーの中でも、特別扱いしてもらえて当然だと思ってます?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する