男性って興味のない女性からの誘いって受けますか?? 食事とかでなく、1日出かけ…

回答1 + お礼1 HIT数 76 あ+ あ-

2026/03/01 12:24(更新日時)

男性って興味のない女性からの誘いって受けますか??
食事とかでなく、1日出かける感じです

誘って行けることになったはいいものの、優しさとか社交辞令的な意味合いで受け入れてくれてるだけなら申し訳ないと思ってきました。

タグ

No.4433486 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、流石にそれは無いですよ。
興味が無い女性に1日デートしたら、もうそれは確実に認めた事になるでしょ?
どこで誰に見られてるか分からないし、女性の方から周りに喋られるかもしれない。
関係がバレたら何も手を出してなくても、それ相応の誠意が求められてしまう。
本当に自分が好意的に思ってる女性とデートして、「アイツは他の女とも付き合ってる」なんて周りから噂されたら目も当てられないですよ。
何の得もないのにデートなんかしませんし、実際にはそんなことしたら地雷踏むようなものです。
なので誘いを受けるという事は少なからず好意はあると思って良いと思いますが。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます
デートと考えてみると確かに誘いに乗って得することないですね
私の場合は友達感が強いのでただ遊びに行くっていう感覚なのかもしれませんが、とりあえず楽しんできます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する