高齢者向けの宅配弁当ってなぜ宅配料込みで普通のお弁当代金くらいで届けてくれるので…

回答5 + お礼2 HIT数 47 あ+ あ-

2026/03/01 22:33(更新日時)

高齢者向けの宅配弁当ってなぜ宅配料込みで普通のお弁当代金くらいで届けてくれるのでしょうか?
私は高齢ではないですが、疲れてきた時にデリバリー頼みたいけど高いから変わりにって感じの使い方をしてます。
当日注文が出来ないので疲れたと感じたら次の日に使うって感じですが。

タグ

No.4433698 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使わせてもらえるものなのか

No.2

一度に持ってくるからとメニューが決まってるからでしょ?
事前に材料を大量に仕入れる その在庫からメニューを決めれば良いし 配送料も一度に1週間分まとめて配達とかのうえ老人ホームに卸から安定して出せるし

No.3

>> 1 使わせてもらえるものなのか 年齢制限はないので高齢者向けのサービスというだけで何歳でも使えますよ〜

No.4

>> 2 一度に持ってくるからとメニューが決まってるからでしょ? 事前に材料を大量に仕入れる その在庫からメニューを決めれば良いし 配送料も一度に1… あ、確かに。
メニューは決まってます。
それでなんですね。

No.5

そんなに安いんですか?

No.6

直接に生産者に買い付けしてるから安くできるでは?

No.7

ワタミ宅食して貰ってますが、バランスは良いですが量が少な目ですね。
あの料金で宅配してるのだから、当然だよね。
魚とか肉とか、惣菜とか冷凍保存してますので追加で食べます。
お弁当届くから作るプレッシャーが無くて楽〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧