皆さんは恋人が男女のグループで旅行に行くのは許せますか? 男2、女2で1泊の温…

回答11 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2026/03/02 19:04(更新日時)

皆さんは恋人が男女のグループで旅行に行くのは許せますか?
男2、女2で1泊の温泉旅行など。

タグ

No.4433948 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

恋人やろ。
許さない選択肢はなし。

No.10

私は全然平気です。

異性の友達がいたことも、そもそも、同性の友達もおらんので、旅行に行けるくらいの、そういう関係、いいよねって言っています。

でも、彼女が嫌がるってのが普通みたいで、
一緒に旅行に行っときながら?なんですが、女友達から、変わった彼女さんだね?とか言われてるみたいです。

そのせいか、毎回、彼からいってもいい?って私に許可を求めてくるのですが、なぜ私に訊くんだろう?です。
友達との旅行、女の子がいたとしても、私は気にしないし、遠慮せず楽しんできたらいいよ、と言っています。

とはいえ、彼女が嫌がってるのに、テキトーな言い訳して行く男はだめですよねー。
彼女心配させるとか、ホンマ悪い男やわ。

彼に、もし私にも、昔からの仲のいい異性の友達がいて、男女のグループで旅行に行くよって言ったら嫌なの?って尋ねたことがあります。

そんなん絶対に阻止するわ!となんかキレてました。男との旅行で許せるのは父親と兄弟のみ!だとか。
いや逆に絶対いかへんやつ。

居もしない男友達に嫉妬してくれたの、ちょっと嬉しかったです。

No.9

逆の立場なら、恋人が大好きで、心配させたくないと思って男2女2の旅行には行かないと思わない?その時点で、下心があるけど「何もないから!」と恋人にも自分にも言い訳してると思うなぁ

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.8

ナシでしよう。絶対ヤッてる。何もないというなら、疑われるリスクと、疑われたくないということを考えて2-2にはしないと思いますよ

• 共感1

No.7

絶対無理、行くと言うなら別れます。私はそれが普通だと思うけど、世の中にはそうでない人もいるのかな?

• 共感3

No.6

遠距離の彼氏にされされて、それがきっかけで冷めて別れた。

「会いに行くね」てずっと言ってくるのに、忙しいとか色々あって
でも男女で遠くの方の旅行には行くって言いだして、本当にどうでもよくなった。

• 共感3

No.5

基本的には避けるべき行為かと思います。
どうしてもと言う場合には納得できるボーダーラインを探る話し合いですかね。
・男女同室はNG
・誰と行くのかを明確にする

どうすれば相手の信頼・信用を損なわずに済むのかを考え、旅行する側は受け入れる必要性があります。

• 共感0

No.4

何の旅行なのか、男女比はどのくらいなのか、同性は何人いるか次第です。

• 共感0

No.3

彼氏と自分

彼氏の友達とその彼女 部屋は別の

男2女2で旅行行くならいいけど 

それ以外は無理です。

• 共感2

No.2

普通はいかないんじゃないの
それを許してしまうと定期的に開催されるようになってしまうし不信感がうまれてしまうしね
陰で口裏を合わせるなんてないこともないから
てかそういう疑念をもつ心理を理解できないところからすでに嫌だから別れを考えるかも

• 共感3

No.1

お別れしますね。

• 共感4
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する