最近の掲示板で、話しが噛み合わなくなって来ました やっぱり、年だから違って…

回答4 + お礼4 HIT数 77 あ+ あ-

2026/03/02 22:40(更新日時)

最近の掲示板で、話しが噛み合わなくなって来ました

やっぱり、年だから違って来たのでしょうか…

タグ

No.4434042 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 人の口から出る言葉と違って文字だけだし、解釈違いも起きる そうですね…
解釈違いは確かにあります
その時はこの回答で良いと思いますが、他のレス者の回答を見て、
あ、なるほど、自分の解釈が間違っていた
という事が最近増えて来たような気がしていて、年のせいにして、自分残念!と思い、ガッカリしています
レスありがとうございました

No.7

>> 5 どのように噛み合わないのか分かりませんが、この掲示板はお悩みを解決するのが目的ですから、それ以外の投稿だと噛み合わないことが多いと思います。… 確かに、それは仰る通りですね
納得します
自分の感覚がズレていて、読解力と表現力が無いのを年齢のせいにしているかも知れません

No.6

人の口から出る言葉と違って文字だけだし、解釈違いも起きる

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.5

どのように噛み合わないのか分かりませんが、この掲示板はお悩みを解決するのが目的ですから、それ以外の投稿だと噛み合わないことが多いと思います。年齢は関係ないのでは?

• 共感0

No.4

>> 2 年を取ると思い込みが激しくて 柔軟な思考ができないよね それでいて異常に正義感ぶる人は削除依頼したりする 微妙にショックです…
正義というか、正しいと思う事も若い世代にはウザい説教で、良かれと思った助言のつもりが削除されるのですね…
…ため息しか

No.3

>> 1 時代にかかわらず良くあるよ。 ネットが故に…ってこともあるしな… フォロー頂きありがとうございます
ネットもそうですが、新しい事に疎くなってきて、色々な意味で難しくなって来ました
残酷です…

No.2

年を取ると思い込みが激しくて
柔軟な思考ができないよね
それでいて異常に正義感ぶる人は削除依頼したりする

• 共感0

No.1

時代にかかわらず良くあるよ。
ネットが故に…ってこともあるしな…

• << 3 フォロー頂きありがとうございます ネットもそうですが、新しい事に疎くなってきて、色々な意味で難しくなって来ました 残酷です… レスありがとうございました
  • 共感2
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧