駅前の我が家駐車場に雨天時翌朝以降に限って、ポイ捨てされたビニール傘が何度も放置…
駅前の我が家駐車場に雨天時翌朝以降に限って、ポイ捨てされたビニール傘が何度も放置されて増して、ほぼすべてがビニール傘で、中には折られたのや一部破損のものもあります。交番へ何度か届け出た際に「多分捨ててるんだと思いますね、一応掲示だけしておいてください」と支持され、フェンスに大きく傘の不法投棄禁止と記載したステッカーを設置しました。以降、交番へ届けずに、1週間だけそのままにしてから、廃棄してます。ナゼビニール傘を他人の敷地に放置して、まどろっこしい事をするんでしょうか?
タグ
例えば放置されてる自転車のカゴに誰かがゴミを入れるとそこにもう1人の勘違いした馬鹿がゴミを捨てて何日かしてカゴがゴミで溢れたりします
他の人が捨ててるんだから自分も捨てても自分だけが罪に問われるわけではないと考える馬鹿が一定数はいるからそのようなことになります
交番の方も言ってるように、いらないから捨ててるだけでしょう。
雨がやめば邪魔ですから。
いらないからってそこへ捨てていっていいわけがないことくらい普通はわかりますけど、そういうことを平気でする輩は自分のことしか考えてませんからね。
自分がそれを放置していけば後から誰かが片付けることになるとか、他人の迷惑になるとか、そんなことは関係ないんでしょうね。
迷惑行為について話をして、駅側に要らない傘回収してもらうよう話をしては?
構内に、要らない傘回収するのを設置してもらい、そこへ入れてもらうようにするというもの。
壊れた傘とリサイクル出来る傘と分けて設置。
駅側がリサイクルに回せる傘は雨の日に安く販売とか無理かなあ。
その費用で、壊れた傘の処分費用にする。
どうしようもないなら、
スレ主さんの家の前に2つ傘立てをDIYで置いて、(壊れた傘、リサイクル出来る傘入れ)
スレ主さんがコレ↑をするというのもありかも。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧