自分の親が嫌いです 感情的になりやすく、すぐに手が出る母、自分のこと以外には何…
自分の親が嫌いです
感情的になりやすく、すぐに手が出る母、自分のこと以外には何事にも無関心の父。
そのくせSNSに対しての規制などは本当にひどくて、X、インスタ含めその他諸々と、YoutubeやTikTokすら使えません。一応やっているSNSは一つありますが、全て親の管理下です。
アイパッドやスマホの一日に使える時間は合計で平日は30分、休日は60分。友達とまともに連絡を取り合うことすらできません(勉強アプリしか入ってないタブレットは別ですが)
それに、勉強に対しての熱量?は謎に高くて、中学受験は終わったというのにもう3つくらい塾に通わされています。
親は高学歴な方です。私に期待してんのかしてないのか分かりませんが、よく「あんたにかけたお金と時間返してよ!」など理不尽に怒鳴られます。
最近はあざができました
でも、虐待ではないんだと思います。機嫌がいい時は私が好きなお菓子を買ってきてくれます。
私が受験期に病んで、自傷行為をしていて、それがバレたときに「そういうのやめてよ。俺達が変に思われるだろ」とか言ってきたときにはとてつもなく悲しくなりました。ずっと覚えています。
私は現在14歳なのですが、本当に耐えきれません。
こんな環境のせいで友達ともろくに遊べないし、相談できる相手もいません
毎日毎日ストレスばかりです。料理、掃除、ゴミ出し、洗濯をすべてやっています。両親は共働きなので。
でも、ただでさえ忙しいのに親の機嫌取りもとても忙しくて、億劫です。これは普通のことなんですか
もう死んだほうがマシなのではないかとたまに考えてしまいます
どうすれば、いいんですか、もっと、うまく、まえむきにいきれるんですか、
だれがたすけてくれるんですか
さいきんははきけがひどかったり、なぜかなみだがでてきます
わたしはどこまでがんばればいいんですか
どうすればみとめてもらえるんですか
タグ
SNSの規制は、うちもそんな感じだった。
中学上がって2年間くらいずーっと泣きながらお願いしてやっとスマホもらえたけど、めっちゃ制限かかってるし。
うちも機嫌良いときはお菓子とか買ってくれるけど、怒ると「お前がいける高校なんかねぇ」みたいな怒鳴ってきますね。
だからといってあなたが我慢しろというわけじゃない。
なんだろう、共感できるよってこと。