職場、お見合い、婚活パーティー、マッチングアプリで関わる男性全てが私の前では喋り…

回答4 + お礼3 HIT数 89 あ+ あ-

2026/03/03 23:13(更新日時)

職場、お見合い、婚活パーティー、マッチングアプリで関わる男性全てが私の前では喋りまくります。
自分語りがすごいです。
私は聞き上手なのでしょうか?
リアクション上手?
ちなみに私は不美人でテンション高くもないです。

タグ

No.4434338 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは美人なんでしょう。不美人の前でテンション高くしゃべりまくる男なんて私の周りではいないです。

No.2

>> 1 ええ、そうなんですかね?
和風の地味顔ですが😅

No.3

自分語りを黙って聞いてくれそうだからでしょう。
美人かどうかなんてどうでも良いんですw

No.4

笑顔美人もいます。鏡を見るときだいたいの人は笑った顔で自分の顔を映さないので、自分が笑顔美人であることに気付かないこともあります。話しかける相手の方が笑顔を見て魅力に気づきやすいことがあります。

No.5

>> 3 自分語りを黙って聞いてくれそうだからでしょう。 美人かどうかなんてどうでも良いんですw 黙って聞くから男性も居心地が良いんですかね

No.6

>> 4 笑顔美人もいます。鏡を見るときだいたいの人は笑った顔で自分の顔を映さないので、自分が笑顔美人であることに気付かないこともあります。話しかける… 確かに楽しそうだねと同僚達から言われたこともあります

No.7

主さんが不美人かより相手の男性がどうなんだろ。
ある程度歳いってるオジサンや冴えない男性なら自分の話を聞いてくれそうな女性ってだけで嬉しいんだと思う。
美人は見向きもしてくれないから。(思い込みも含む)
話し相手が欲しくて女性店員に絡むタイプのおじ客は華やかで可愛い子より地味で大人しそうな若い子を狙うのはあるある。

イケメンや明らかにモテるタイプの男性でもそうなら人望厚いんだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する