旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しないで再構築し…

回答4 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2026/03/04 00:22(更新日時)

旦那が数年間不倫していました。
私は旦那からのお願いにより離婚しないで再構築していますが
田舎のため変な噂がなければよいのですが、気になってしまいます。
例えば、あれがあの不倫していた旦那の嫁だよ!と人から私がサレ妻そんな目で見られてたら嫌だなと思います。こんな田舎では生きづらいです。
旦那の知り合いもきっと知っているんでしょう。不倫相手もみんな知り合いのグループなので。
周りがみんなグルなんじゃないかと思ってしまいます。人の目が怖くて人に会いたくありません。
私の考えがおかしいと思いますか?

タグ

No.4434383 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に考えると、噂になった方がいいと思いますよ。
旦那が晒し者になって、それを恥じて、後悔することができるんだから。
主さんは悪くないし、誰にも恥じる必要はないです。
旦那が恥ずかしい思いをするだけでなんですよ。

No.2

主さんには全く不倫される非はないのですから 堂々と被害者ぶってればよいのでは?恥ずかしいのは御主人だけでしょ

>旦那からのお願いにより離婚しないで再構築しています<

離婚は主さん次第ですからね(御主人は申し立てすら出来ない)

離婚ちらつかせて脅してやれば?

No.3

おかしくさせられているんですよ。もし主さんがおかしくなってしまっているのなら、おかしくしたのは間違いなく不倫男と不倫女の責任です。
主さんは何も悪くない。全てはそいつらの責任ですよ。
もっとそいつらを罵って良いですよ。主さんはそんなゴミ人間どもと同等だと思う必要はありません。主さんはまともな人間として堂々としていてください。
もちろんこれから全てをむしり取った上で別れても構わないです。その権利を持つのは主さんですからね。
どうか無理のないようにしてくださいね。

No.4

別れた前の夫がかなりの田舎の出身でした。
夫の弟妹、従兄弟達、何人もバツイチでしたが、やはり世間狭いとうるさいみたいですね。
義弟は嫁側の不倫でしたが、噂や嫌がらせが大変だったみたいです。

再構築を選ばれたとしても、ご自分を犠牲にしてまで我慢する必要はないと思います。
世間はいろいろ無責任に言いますが、毅然とする。知らん顔していたら良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧