自分の彼女(可愛い子)にはおふざけ友達ノリ、会社の同僚(また別の可愛い子)には高…

回答2 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2026/03/04 05:34(更新日時)

自分の彼女(可愛い子)にはおふざけ友達ノリ、会社の同僚(また別の可愛い子)には高嶺の華扱いするのは何故?

※あくまでも、私もその同僚も、彼が「可愛い」と言っているだけです。

彼氏は私のことを顔がめちゃくちゃタイプで好きだと言います。なのに、扱いが男子ノリのような感じで雑に感じることがあります。たまに失礼です。
彼の会社の同僚には気を遣って高嶺の花扱いしちゃうと発言していて、複雑な気持ちになりました。

その同僚の子にも会ったことがありますが、綺麗さは私と特に変わらない。
何故接し方が変わるんでしょうか。

私も彼以外の男性からは、お綺麗で緊張しますと言われることもあり、こんなこと初めてです。彼と一緒にいると扱われ方で自分を下げてるような気分になって、なんだかなあと思います。
話の振られ方や、ふざけ合ってる時にどつかれたり。

彼は、その同僚の子には本心では興味はない。私のことは写真を撮りまくって、アルバム作ってるくらい好き。なのに私への扱いは、その同僚の子にはしないようなことをしてくる。
自分の彼女には中学生の男子のようなノリをするのは何故でしょうか?

タグ

No.4434440 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男のタイプによるだろ
子供っぽい

No.2

高嶺の花さんはあくまで他人だけど、あなたには自分のものみたいな親和性から、ある意味油断しているのかなと思います。
気を許している反面、親しき仲にも礼儀ありを欠いてるという感じでしょうか。
たぶん本当にあなたの事を好きなのでしょうが、距離感がおかしいというかノリが合わないんじゃないかな。
きっとあなたが本当に嫌がっていても、なんでも許されるると思っている。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する