ミセスのチケット申し込むためにpontaパス入会したのですが、チケット申し込む時…

回答1 + お礼1 HIT数 59 あ+ あ-

2026/03/04 15:58(更新日時)

ミセスのチケット申し込むためにpontaパス入会したのですが、チケット申し込む時にpontaパスの情報を入力する項目が無かったのですが、、、どういうことなんでしょうか??
私が気づかなかった?でも申し込めたからそんなことないですよね、、、?知ってる方、教えてください!

タグ

No.4434461 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミセスがスポンサー?であるローソンさんの為に用意した枠であって、まずミセスのファンクラブ+ポンタ会員で先行抽選やるよって話でしょ? 仕組み的に言えばミセスのファンで前からポンタ会員向けの人の枠であるから ポンタパスの会員の入力画面がないというか、ポンタパスのサイトからミセスのチケット抽選に行ってるのが正しいかな チケット抽選のためだけに入会して応募して終わればすぐに退会する奴が居るので、それを篩にかける為の仕組みかと 

No.2

>> 1 ありがとうございます。でもごめんなさい内容がイマイチ理解できなかったのですが、、、
ミセスファンクラブのサイトから申し込んだので、ponta経由ではないです。ponta会員の番号の入力画面もなかったです(^^;;大丈夫かな?よくわかりません💦ちなみに1ヶ月でもponta会員になればローソン側はかなり儲かるわけだから、そのための策略なんだと思うので、即退会しようがチケット買う側が損するだけだからいいのでは?と思っています^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧