俺は歌い手を目指しています。青森県か岩手県で、音楽を学べる高校はありますか?ちな…
俺は歌い手を目指しています。青森県か岩手県で、音楽を学べる高校はありますか?ちなみに平均点は15点です。8時間近く勉強しても、5点しか取れません。どうしても点数は上がらないです。正直東京がよかったです。何故なら東京の方が選べるから。都会の人はいいですよね。こっちの方はあまり選べる学校がありません。ちなみに住んでるのは、三八地方です。こんな田舎なので無理ですよね。ちなみに大学に入るまで、三八地方からは出られません。理由は家庭の事情でです。何で田舎は高校少ないのでしょうか?土地は多いじゃないですか。本格的に困っております。
タグ
No.4434533 2026/03/04 14:33(悩み投稿日時)
歌い手って歌手ですか?
何の歌手?クラシックやりたいなら
高校からでは遅いです。
皆幼少期からピアノとソルフェージュやって中学から本格的に習いますから。東北なら女性なら宮城学院
大附属と郡山女子大附属に音楽学科があり
ますが30名ずつで狭き門です。仙台と郡山に指導者が
います。男性なら山形大教育が
有名です。まずは近くの音楽教室へ
通い聞いてみてはどうですか。
ヤマハやカワイの教室に
声楽指導者います。
音大は全国少ないのでヤマハカワイの先生に聞けばツーツーで
指導者教えていただけますが
ピアノも声楽もワンツーマンな為
かなり優秀な生徒以外
受験用には門前払いされます。
実力無いと話の外です。
幼少期からグレード合格し
初見視唱や聴音、コールユーブルゲン、イタリア歌曲数曲は最低限
歌えてピアノはソナチネ迄は
弾けないと音高は無理ですよ
地域の問題ではありません
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧