彼氏と、日曜日から出かける予定ですが 今日風邪のような症状で、辛くてもう帰りた…
彼氏と、日曜日から出かける予定ですが
今日風邪のような症状で、辛くてもう帰りたいと言ってきます。
日曜日は出先で泊まる予定で、でもまだ宿泊先を決めれてなくて、日が近いから早く決めたいとは思いますが
これだと彼も来れるかわからないし、どうしようかと思います。
ホテルまだ決めてないけど、体調もどうかわからないし、まだ決めないほうがいいかな
とでも言ってもいいですかね?
タグ
>>2
あなたと彼は会社の同僚なんですか?
体調不良で早退したいのを会社の外部の人に言っても意味無いのでは。
無理しないでゆっくり休むように伝えてください。
泊まりがけで出掛けて体調悪化したら最悪ですよ。
No.2
主さん、それを言うなら
彼氏は今しんどいから日曜日に出かけられるか分からない
ということですよね?来れるかどうか…という表現だからややこしくなるのでは?
とにかく、彼氏に任せるしかないですよね。どの程度しんどいのか他人には分からないので。日曜日に出掛けることを優先するなら、今日は大事をとって仕事を早退(仕事の都合もあるでしょうが)し、休養を取ってもらっては?あとは彼の体調次第なので、明日まで様子を見て決めよう、で良いのでは?
彼は仕事先からラインなりで主さんに風邪ひいたっぽい家に帰りたいって言ってるんですね
日曜は来れるか分からないってのは日曜に主さんの家に取り敢えず集合して一緒に出かける予定だから今風邪をひいてるから日曜に主さんを迎えには来れないかもって事ですね
もう金曜日ですが明後日の留まる場所まだ予約していなかったんですね
それなら金曜日の今日風邪ひいたっぽいなら明後日は流石に無理だと思うのでそのまま彼に風邪ひいてしんどいだろうから日曜は無しにしてまた元気になってから行こうね
で良いと思います
彼風邪ひいちゃって可哀想に
早く彼が良くなりますように
日曜日に泊まる予定って、今からじゃ(場所にもよりますが)ホテル取れるかなぁ?
それに、彼氏さんは体調悪いんですよね?
だったら、「今回のお泊まりはやめとこうか?また体調良くなってからにしよう」って言ってあげたらと思います。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝