50代以上同士のシニア婚活って、バツイチやバツ2よりも、結婚歴無い人の方が不利と…

回答6 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2026/03/06 15:15(更新日時)

50代以上同士のシニア婚活って、バツイチやバツ2よりも、結婚歴無い人の方が不利というのは本当ですか?
老後のパートナー探しが目的のシニア婚活ですが、シニア婚活の動画を色々と見てると、結婚歴無い人が苦戦してるのをよく見るので…

タグ

No.4435133 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不利というか、結婚歴が無いのはもしかしたら性格に難ありで結婚が難しかったと判断されがちだからなのでは?

No.2

50過ぎの男性から伺った事ありますが50過ぎで婚活しようって女性は
大抵は金無しの貧乏で仕事職歴も
怪しい金づるが多いから
そこは皆避けると話してました。
長く仕事を持って年収もあり
自立してる女性しか
結婚の見込みは無いそうです

No.3

失敗している人の方がその失敗をいかせるからだと思います

結果的にそう思って大丈夫だろうと結婚したら全く過去の経験、過去の失敗をいかせずにバツ増やす人も沢山いますけどね
勿論どちらが悪いやどちらも悪いを含め

単純に50や60になっても1度も結婚していないは何か問題があるんだろうなと思わせてしまうからでしょうね

誰が聞いても立派な理由があり、財産もたんまりあるならそんな意見は黙らせる事出来ますけどね

No.4

相続とか家の居住権とかいろいろ面倒じゃない?

No.5

結婚はお互いに他人を幸せにするためにするのです。シニアの場合、結婚歴の問題ではなくそのような気持ちがないと結婚できません。

No.6

結婚歴ない人が「今更結婚しようと思う」ような人ってほぼいなくて。
「ずっと結婚したいと言い続けているけど、結婚できない」人ばかりだと思うよ。

性格が大人しめ(紹介してくれる女友達がいない)で、ちょっとひどいほうの不細工とか、、、(ごめん。←これ多い)。デブでも、性格良ければ結婚出来てたりするけどね。
あと、性格のキツイ親が居るとか。

バツイチだと、若く見える綺麗系もいるけど、性格大人しいひどい不細工は、元嫁と比べると劣るでしょー。
性格キツイ親がいるなら、結婚しても、キツイでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する