大したこともない、しょーもない話を聞いてくださいますか たまたま帰りにバス…

回答3 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2026/03/07 00:36(更新日時)

大したこともない、しょーもない話を聞いてくださいますか

たまたま帰りにバスターミナルのベンチでボケーと座ってたところ、女性二人組に声をかけられました。

相手側は他の男を待ち合わせしてたみたいでその人なのか聞かれました。
正直に違いますと答えて、一旦その場が収まったと思ったのですが、なぜかその後もちらっと見られて、私が帰ろうと出口を向かったところ、その出口でこっそりこちらを確認するように見てて、ガッツリ目が合いました。 私は知らない相手ではあるし、そろそろ帰ろうとしてたところなので、外を出ました。
外出た後も少し歩いた後に後ろを振り返ったら外まで出てこちらを見ていました。 その後はタクシーを使ったので、何もありませんでしたが、 待ち合わせの人と顔が似てたとかなのでしょうか?

相手も名前とか聞かずにここで待ち合わせしていますか?何歳ですか?としか言われず不思議でした。 しかも知らない異性から声かけられたのなんて初めてくらいで心の中では戸惑いと臆病の性格もあって、なんかすごく緊張感が走りました。 

もし人違いなの承知で嘘でも言ってたら私は事件にでも巻き込まれるところとかだったのでしょうか… 不思議さや怖さの反面、初めてそんな感じで声かけられたので、新手のナンパ?だったらなぁなんて少しでも考えてしまったことは愚かでありますか?

非モテなので声かけられただけで驚きが人の倍以上なのです。

タグ

No.4435315 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マチアプで待ち合わせでもしてたんじゃないの?

写真なんて実際の本人と似てないなんて普通だし。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

あり得るとしたらその2人組がマッチングアプリで会う約束をしてて、それがあなたと同じバスターミナルで、相手がこれなくなったかドタキャンか知らないけど約束した時間にこなくってその相手をあなたなんじゃないかと勘違いしてるあたりなんじゃないですかね

• 共感0

No.3

>> 1 マチアプで待ち合わせでもしてたんじゃないの? 写真なんて実際の本人と似てないなんて普通だし。 なるほどです、みんな使ってるのですね、自分もそういうアプリ入れる勇気があればなぁ

こんなスレにレスありがとうございます😊

No.4

>> 2 あり得るとしたらその2人組がマッチングアプリで会う約束をしてて、それがあなたと同じバスターミナルで、相手がこれなくなったかドタキャンか知らな… なるほどです。
アプリの待ち合わせ的な感じだったのですね
こんな遅くの時間に待ち合わせも恋愛は大変ですなぁ

寒いのに待たせるのちょっとかわいそうではあるが、待ち人の男性に出会えるといいですね😊

No.5

もしかしてマチアプで待ち合わせしてて女性側は1人では怖いから
友達連れてて
マチアプ男かなあと
思い声掛けたら違う言うから
見た目悪くて
ワザと違う言ったんだなあ
と思われた可能性あるかも

もう一つは
乗ってきて誘われて
食事タダ飯狙い女とか

• 共感0

No.6

>> 5 申し訳ないことしました。でも帰宅してしまいました。 まじか、悪いことしたなぁ 許してほしいです

2人だったので、そんな感じかもですね、違うのかーと頭抱えてましたし、

きっといい人そうだから上手くいってること願います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧