今20歳でニートをしています。高校生の頃に起立性調節障害になってしまい最近体調が…
今20歳でニートをしています。高校生の頃に起立性調節障害になってしまい最近体調が治ってきました。周りの人は学生をしていたり社会人になっている中私はもう2年もニートをしています。親にもあと数年経ったら追い出すとも言われていてバイトを探していますが幼稚園の頃から持っている感覚過敏のせいで匂いがキツイお店・ズボン等の縫い目が気になったりして着れない服があり中々働きたくても働けません。友達などに相談してもそれって我儘なのでは?と言われてしまいます。どうすればいいでしょうか…
タグ
No.4435623 2026/03/07 21:55(悩み投稿日時)
起立性調節障害とか自律神経失調症とかって
まーじで周りからわかって貰えないよね🥺
めちゃくちゃわかるよ。
普通の人と同じような生活リズムで生きれないから、それをわかってくれる周りの環境も大事だったりする。
いま季節的に低気圧続く日もあるし、
大丈夫?通院はしてるのかな。
正直、なかなか難しいと思うから
サポートしてくれる誰かといっしょに暮らした方が良いし、理解してくれる環境がないと辛いと思うんだ。
親御さん…理解してくれないかな?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧