Instagramでとあるホストの方をフォローしたら、何回かメッセージが来ました…
Instagramでとあるホストの方をフォローしたら、何回かメッセージが来ました。 1週間メッセージした後「今度会いたいな」と言われたので、「行ってみたいけどお店周辺暗そうで怖い」って言ったら、「じゃあ一緒にご飯行ってからお店行こうよ」って言われました。
正直私のインスタは何も写真がない見る専のアカウントだし、相手からしてみれば私はどこの誰かわからない人なのですが、そうであってもご飯一緒に行くなんて約束しちゃうのがあり得るのでしょうか?
また、私はまだそのお店に一回も行ったことがないですが、その前にご飯食べるなんてことはホスト業界上してもいいのですか?結局用事できちゃったので断ってしまったのですが、もし行っていたらどうなっていたのでしょうか?初回の1万円で帰れない可能性もあったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初回も無く同伴?
主さん既にカモられてますね。
> その前にご飯食べるなんてことはホスト業界上してもいいのですか?
むしろホストとしてはメリットがあります。
出勤前にお客とデートする事を同伴(出勤)と呼びます。
ホストのシステムは本来、初回で店に行くと初回料金で様々なホストとやり取りをし、そこから気に入ったホストを本指名する流れになります。
ホストがお店を辞めない限り、そのお店では指名を変える事は出来ません。
ですが初回から同伴するのは既に本指名をしたとみなされます。
同伴料金+デートの食事代+ホスト店のセット料金+ボトル代。
どれだけ少なく見積もっても三万は必要です。
そしてこの様な料金システムを知らないまま流されるあなたは、ホストに行くのはやめておきましょう。
ホストもちゃんと料金の詳細を話さない辺り、良識的とは言えない相手です。
> 初回の料金聞いたら1万からだって言われた
・そもそも主さんの場合には初回料金が適用されない可能性が高い
・一万円『から』なので十万になろうが百万になろうが言い逃れは出来る
ホストからすれば「嘘は言ってない」と言うでしょうね。主さんから尋ねられたこと(初回の料金)に答えただけなので。
お客に対する誠意が無いし、料金トラブルになっても取れる所から取ろうという腹積りかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧