仕事のことで相手に注意をしたら、普通なら分かりましたと言うのが当たり前だと思いま…

回答2 + お礼2 HIT数 70 あ+ あ-

2026/03/10 23:51(更新日時)

仕事のことで相手に注意をしたら、普通なら分かりましたと言うのが当たり前だと思いますが、自分でやったことを否定されたと思ったみたいで、あーだとか、こーだとか、言い訳ばかりする人って何なんだろう?素直に聞けないんですかね?こういう人だと分かったら、何も教えず、関わらないほうがいいでしょうか??

タグ

No.4436613 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういうタイプの人が嫌で仕事辞めました。

No.2

>> 1 教えてあげてるのに、そんな感じだと嫌になりますよね。もう二度と教えないと思いました!!

No.3

1です。返信ありがとうございます。
一応上司には相談したのですが、温かく見守ってやってくれって綺麗ごとを言われ
ビギナーだから仕方ないとも言われましたが、何年たっても同じ調子でしたので
本人に苦言を呈したら逆切れされて埒が明かなくて、段々あほらしくなってやめました。
発達系とか何らかの特性のある人だったみたいです。

No.4

>> 3 そうだったんですね。そういう感じの上司だと、改善が見込めませんよね。
私も上司に話そうか悩んでるところでして…。業務上、電話を使うのですが仕事の愚痴ばかりで、誰々さんにこう言われた、あー言われたんだけど〜、とかの電話ばかりなんです。毎日電話してきてたくせに、私から注意を受けたとたん、今日は着信ゼロでした。そういう奴なのねと理解しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧