失恋しそうです。高校1年から3年間付き合ってる彼女がいます。しかし先日デートの帰…

回答1 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2026/03/11 22:50(更新日時)

失恋しそうです。高校1年から3年間付き合ってる彼女がいます。しかし先日デートの帰り際に別れ話をされました。人としては大好きだけど恋愛感情がなくなったと言われました。相手は僕が初めての彼氏で倦怠期なども知らないと思うのでちょっと考え直して欲しいと説得はしましたが彼女の意思は固く、別れたいと言われました。その日は時間がなかったので一旦保留にしてもらい、後日話そうとなりました。その別れ話から2日後に卒業式があり、写真も二人で撮りました。LINEも普通にしています。そして卒業式の次の日、彼女は卒業式シーズンだからかも知れないが、別れるのはちょっと寂しい、ちょっと恋愛感情が戻ってきたかも、でも今だけかもしれないと言われました。別れ話をした時よりは戻ったかもしれませんがまだわかりません。この前の別れ話の続きを3日後にやることにしました。その時に決めようと。自分で言うのもあれですが僕はかなりいい彼氏だと周りからも彼女からも言ってもらってました。他の男を知ってやっぱり僕の方がいいと戻ってくるのでも構いません。彼女は女子大に進学するのでちょっと可能性があるのではないかと思っています。僕は大好きで別れたくないですが無理に引き止めるのも違うと思います。彼女は今までの関係値が無くなる訳では無いから、一番の男友達になるだけだからと言っていますが僕は彼氏がいいんです。それなら別れを受け止めて自分磨きをもっとして復縁するのもありかと考えています。みなさんのご意見をお聞かせください。長々つたない説明で申し訳ありません

タグ

No.4436834 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたい気持ちで揺らぐなら、少し距離を置いてみたらどうかしらね?

お互い大学へ進学するし、入学直後は大学生活に慣れるのに気疲れしますよ

大学の課題をこなす上で、友達作りも大切だからね

一般的に3年付き合うと倦怠期って言われてますよ
今が丁度、その時期なんじゃないかな?

無理に一緒にいようとするよりも、少し距離を置いて、お互いの大学生活などを、LINEで話し合ったりするのも良いのでは?

大学慣れた?
講義どう?
友達出来た?
バイトするの?
彼女が悩んでる事があれば、スタバで話聞くよ〜
なんて感じでさ、、

フランクに考える方が良いと思うよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順