中学時代に妹の友人達から格好良いと言われるようになり、男子校の高校でも友人の親御…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/03/12 14:24(更新日時)

中学時代に妹の友人達から格好良いと言われるようになり、男子校の高校でも友人の親御さん達から格好良いと言われたり、大学入ってからも先輩やバイト先の人達、、社会人になってからも必ず誰かしらには言われることはあったのに、、モテないのはなぜ?
社内恋愛1度しか恋愛経験ない。ただ7つ下の超美人からアプローチされて付き合った奇跡、、

今は同じ部署のあるおばちゃんから目の保養やイケメンは死ぬほど言われる。。なぜ!?マジで誰か教えて欲しい。

タグ

No.4437024 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

イケメンは、女遊びをするとか、浮気するとか、結婚まで考えてないだろう等
普通の人からは、偏見があると思う。

八方美人で皆平等に扱うので、彼女として認識されるのかも分からないという話も聞く。
彼女と付き合っていても他の女性にも優しくして断ってくれないとかね。

世の中のイケメンのイメージが強いので、それに当て嵌められて見られているのかもしれない。

自分から好きな人にアプローチしたり、告白はしないのですか?
女性から告白されるのを待っているなら、現状無理だなと思います。
将来結婚まで考えているなら、自分から言わないと付き合えないと思う。

No.2

待つばかりではなく
自分からはアプローチしないの?

No.1

彼女いるだろーと思われたり
自分は相手されないだろーと思われたり

それか見た目いいけどおもろないとか会話つまらんとか

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題