義理の弟が友人にタトゥーを彫ったのが無理すぎる。 前からタトゥーアーティストに…
義理の弟が友人にタトゥーを彫ったのが無理すぎる。
前からタトゥーアーティストになりたいとは言っていて、家族で止めていました。
本人も納得し来月から一般企業への就職も決まっています。
もともとやんちゃというか、他人に影響されやすいタイプだそうで
今はラッパーに憧れているのか
ドレッドヘアにしたり腰パン(もはや下げすぎてももパン)してたり上の歯を銀歯?にしてたり(はめてるだけ)
結構やりたい放題だなーとは思っていました。
今回、彼が友人にタトゥーを彫ったと聞き心の底から引いてしまいました。
ファッションに関してはまだ受け入れられていたのですが、もう関わりたくない領域まで来てしまいました。
素人なのに他人の皮膚に永久的な施術をするなんて私の感覚からはかけ離れています。
こんな気持ちになってしまい夫には申し訳ない気持ちもあります。
でも、もう以前のように接することはできません。
夫と私はごく一般的な会社員で、私の実家もごく一般的な家庭です。
弟もいますが現在夢のために必死に勉強しています。
今までいなかったタイプすぎて、どうしても拒否反応が出てしまっています。
私は今後どうしていったらいいのでしょうか。
タグ
ということは妹さんの旦那さんですかね。
板挟みにさせるのは妹さん。実家と縁を切るか、
妹の旦那にタトゥー業務をやめさせるか。
いくら血族や姻族であっても他人を矯正することはできません。
妹さんに行動を促しましょう。
言いたいことはわかるし、主さんの言い分はもっとも。
だけど、その友人は、彫ることを同意したから彫ったと思います。
また、義理の弟だったら、他人だから、そこまで批判することはできないと思います。
犯罪ではないわけですし。
旦那には、気持ちを言って、あまり関わりは持てないことを言うしかないと思います。
最低限の付き合いだかな留めるようにしたら良いと思います。
弟さんを変えることは出来ませんし
あまり関わりを持たないようにするしかないのでは?
旦那さんからしたら弟だし
言葉にはしなくても
心配されていたり拒否反応もあるかもしれません。
でももうお互い大人ですからね。
仕方ない、犯罪しないだけマシって思うしかないのかもしれません。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧