さっぱりした性格の女性は男性からモテる女性に多いと思いますか?なぜモテる女性に多…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/03/12 19:53(更新日時)

さっぱりした性格の女性は男性からモテる女性に多いと思いますか?なぜモテる女性に多いかも教えてください

タグ

No.4437118 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男の人が女の人の気持ちを察するって難しいんだとおもう
で、ねっちょり系とかって本人に怒らないくせに思ってること言わずわかってくれないってなるパターンとか男に察しろ、って思うとこあるじゃないですか
中には女性っぽい性格だったりモテる人男性で 気持ちを汲み取るのが上手い人もいますが
そこまで器用な人も少なかったり
また逆にホストみたいでいやじゃないですか

話がそれましたがあんまり難しいこと求められずにストレートにアレやって、これやってって言われる方がらくなんですよ
無理だったら無理で あかんかーで終わるし
優しいんだけど相手の気持ちになるとかこう思ってるかもとか嫌かな?って配慮は女性の方がとくいかなって思う

一概に決めつけて言えないから全般というか多くいるってことですけどね

No.2

モテる女性がさっぱりになるって思う。
なんか、美人系が多いような。
そもそもの評価が高かったから、ポテンシャルを伸ばす為に性格に着手しているっていう印象。

No.3

性格だけで言えばサッパリした女はモテません。
粘着過ぎるのも嫌われるけど、サッパリした女は女から見て良く見えているだけ。
仕事関係以外でそんな女に魅力感じる男は皆無。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する