高校生です。ちょっとしたことで母と気まずくなってしまいました。 今日は自分…

回答0 + お礼0 HIT数 19 あ+ あ-

2026/03/12 19:44(更新日時)

高校生です。ちょっとしたことで母と気まずくなってしまいました。

今日は自分のお小遣いで一人で外食して帰ってきました。私はお腹が見える服を着ていたのですが、帰宅したときに母に「腹出てんなー」と言われました。もちろん冗談で言ってるのは分かってるし、普段なら笑えてます。

突然の外食だったので仕方ないと思い、何故かいつもよりイラっとして「言わんくていいやん」と少し強めに言ってしまいました。すると母に「なんでそんな泣きそうな顔しとるん」と言われたのですが、実際は泣きそうというよりイライラしていただけでした。
その勘違いにも少し腹が立って「泣きそうなんじゃない」と言って部屋に戻ろうとしたら、「なんでそんなんで怒るん、さすがにだるいわ」と言われてしまい、さらにモヤモヤしています。

普段はこんなことでムキになることはあまりないのですが、なぜか今日はイライラしてしまいました。
こういうとき、私が気にしすぎなのでしょうか?それとも体型のことを言われて嫌に感じるのは普通でしょうか。

タグ

No.4437135 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧