今日、教習所でみきわめがありました。 今日の担当教官はちょっと嫌な言い方を…
今日、教習所でみきわめがありました。
今日の担当教官はちょっと嫌な言い方をする人で、
運転中に
「あのね…今の段階で君は0点になるよ。
今まで言われたことが全くできてない。左に寄れてないし、ペダルを踏む時の足の位置もおかしい…
まぁ明日の修了検定で減点されるだけだから俺には関係ないけど。遠いところから来てもらったところ申し訳ないけど広島に帰ったら?」
と言われてしまいました(因みに青森で教習を受けてます)
自分が悪いっていうのを前提で話しますが、かなりメンタルが削られてます。
どうしたらいいですか?
タグ
これで挫けたらお金も時間も勿体ないからがんばって。
何言われようが結果的に免許証が取れればいいので、心の中でこいつぶん殴りたいって思いながらもとりあえず指摘されたことを復習して今度から問題ないように努めるのがベストだと思います。
とにかく免許取るのが目的なんだから最後まで頑張ろう。
クレームでいいとおもうよ
審査基準に乗らなかったのは事実だとしても、一従業員の分際で帰れって何様だよ?
高い講習料払って、契約則って講習受けてるのに免許取らせず帰れってそれは職務怠慢以外あり得ない。この教習所では教官にそういう指導してるのか?
生徒は金づるか?ってね。
まぁ一言帰れって言われましたでいいと思うけど。
>まぁ明日の修了検定で減点されるだけだから俺には関係ないけど。遠いところから来てもらったところ申し訳ないけど広島に帰ったら?
これは余計ですよね。自分が悪いなんて思わなくていいですよ。注意点を伝えるのはその人の仕事だから当たり前のことですし、免許取る前なんだからできないのも当たり前。
同じ内容を相手を傷つけずに言うことだってできます。むしろ相手を委縮させるのは、体がこわばったり頭が真っ白になって逆効果でしょ。あなたができないわけじゃないですよ。誰だって最初はできない。
クレーム入れましょう。そのまんま言われたことを責任者に伝えてください。