旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります。 家事…
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります。
家事は得意で、今は家の事と子供の事はある程度出来ていると思っていますが、体力が無く用事や予定が無い間は横になってる事が多いです。
なので私が子供に注意をすると旦那は、子供に向かってママは寝てばっかりやのになー。やママだって何もしてないのになー。など言ってます。
掃除も洗濯も毎日きちんとしてるし、ご飯だって栄養や量を考えて毎日作ってるのに、旦那からしたら寝てるから怠けてる。家事は当たり前だから何もしていない。という判定なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
それを子供にいうのをやめてもらって夫婦間で一度、お互いの不満と現状を話し合った方がいいのでは。専業主婦で今の状況なら離婚したら貧困層まっしぐらですよ。旦那さんもあなたの体調を知らないのかもしれません。会話不足によるすれ違いを解消しましょう。
すべての回答
その場でいい返さないと。
お母さんは、掃除洗濯ご飯もちゃんと作ってる。やる事終えてから体調悪いから横になってるってちゃんと言わないとダメですよ。
しっかりいい返さないから、舐められるんだと思います。
いい返さない態度が子供にも悪い影響を与えて、お父さんみたいにしていいんだと思って育ってしまうと思います。
それで怒鳴ったり暴力振るう様な旦那なら、録画録音日記をつけるなんでもいいから証拠残して離婚ですよ。
そういう旦那さんでも大好きで離婚したくないなら仕方ないですが、ちゃんと一生懸命やってるんだからバカにされる筋合いはないとしっかり言い返えして、自分で自分をもっと大事にしてあげてほしいです。
人をバカにする様な人間が一番バカだと言ってやれば良いと思います。
学歴も職業も関係ないです。
一番大切にしなきゃいけない奥さんを大事に出来ないなんて頭の良い人のする事と思えません、
不機嫌になっても言うんですよ。不機嫌になるようならそんな旦那とは離婚。
こどもまでに舐められますよ。
旦那、主さんを下に見てるというか、自分にとっての完璧なママであって欲しいという甘えが強すぎなのでは?
看護師さんだったということならなおさらそういう頼れるママ像を期待して主さんを選んだのかも。
それなのに理想と違ったから不満嫌味当てつけタラタラなんじゃないですかね。
どっちが悪いというなら、幼稚な旦那のほうだと私は思いますけど、頑張れない主さんが悪いと言う人もいるんでしょうね。
そんな夫婦関係で心のエネルギー交換の循環がないんだから、頑張れるわけないと思いますけどね。
父親の悪影響を受ける前に離婚した方が良いと思いますね。
親の喧嘩とか、関係性の不和って子供の脳の発達に影響しますから。
母親の幸福度と子供の幸福度が比例するというデータもあります。
子供のせいにせず離婚すればいいじゃん
>> 4
それを子供にいうのをやめてもらって夫婦間で一度、お互いの不満と現状を話し合った方がいいのでは。専業主婦で今の状況なら離婚したら貧困層まっしぐ…
基本的に私を下に見てるので、話しになりません。私が意見を言うと不機嫌になるので、何も言わない様にしています。
私の人権は無視されています。
離婚も考えてますが、子供の事を考えると躊躇します。
金銭面は、看護師なので復帰は出来る状況です。
>> 3 そうかもね。 旦那さんからしたら、苦労してないって感じなのかも。 一応リハビリ程度ですが、ジムも行ってます。
>> 2
他は横になってるって
だらし無い嫁で嫌だなあ
趣味や本読んだり勉強したり
しないと筋力無くなって
尿漏れになるし
早くボケ老人にな…
趣味や勉強は、予定に入ってますよ。
ジムも予定の中に入ってるので、尿漏れとボケは、まだ大丈夫だと思います(笑)
それを子供にいうのをやめてもらって夫婦間で一度、お互いの不満と現状を話し合った方がいいのでは。専業主婦で今の状況なら離婚したら貧困層まっしぐらですよ。旦那さんもあなたの体調を知らないのかもしれません。会話不足によるすれ違いを解消しましょう。
そうかもね。
旦那さんからしたら、苦労してないって感じなのかも。
他は横になってるって
だらし無い嫁で嫌だなあ
趣味や本読んだり勉強したり
しないと筋力無くなって
尿漏れになるし
早くボケ老人になるぞ
そのままそれを旦那さんに言ってやれば良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました