昔、父を住居型有料介護施設に入居させました。 父は、たまに転倒がありましたが、…

回答1 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/03/13 09:49(更新日時)

昔、父を住居型有料介護施設に入居させました。
父は、たまに転倒がありましたが、まだ歩行はできていて、ある程度は1人でできる状態で、そこは、自立的に生活スタイルの施設で、お風呂やトイレは自室にあり、洗濯も各自でやるみたいで、洗濯機の搬入だけお願いしましたが、業者が洗濯機の差し込み口の部品?ミスったのか割れたまま、欠けた部品を洗濯槽に放置したまま帰った業者がいた。
作業中に、ちょっと異音したし、直ぐに確認して良かった。
あの業者、絶対知ってたはずだし、黙って帰りやがったけど、私の旦那が業者に文句電話して、もちろん弁償。
いや、知りませんとか言ってシラ切ってたけど、変な音したし、絶対知って知らんふりして帰ったでしょうが!と、旦那は唸ってました。

まじでむかついた。
謝罪はないし、あの態度はないやろ…とモヤモヤしましたね。

皆さんはそんなトラブルありますか?

タグ

No.4437317 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまでではないですが、祖母をお世話してもらっていた施設で、ちょっとと思うことがありました。

評判や腕が良くない業者は、そういう事業者との繋がりを作って仕事を確保してるのでしょうね。

でもこれからさらに人手不足や物価高でそういうことが増えていくのかもしれないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧