人間関係の悩みを相談した時に「それはあなたが悪いね」と言ったり、まだ起きてもない…
人間関係の悩みを相談した時に「それはあなたが悪いね」と言ったり、まだ起きてもない事に「あなたがこうしそうだから○○さんが居なくなるかもしれないよー?」と言う人は、正論?それとも何か別の意図がある?
○○さんに謝ると「全然気にしてないよ!ってか君は何も悪いことしてないし。どうしたの?」と逆に心配される事があります。
一番上の段落に書いた人を仮にAさんとすると、Aさんに色々と指摘をされて、自分が間違ってる人間のような、悪いことをしてる人間のように感じてしまうんです。Aさん以外の人は気にしてませんでした。むしろ、Aさん以外の人は私に対して心配の気持ちを持ってくれていて、嫌だとも思ってない事が分かりました。
楽しい事があっても後でAさんと接すると不安になります。あと、身の回りで起きた事の原因を私に求められてます。別の事をしててもAさんから批判されるのでは?と考えてしまって楽しめなくなってしまいました
タグ
No.4437514 2026/03/13 20:02(悩み投稿日時)
そもそも相談する必要あるの?って思った。
自分の弱い面を見せることになるし。
Aさんの行動を直してほしいってこと?
基本的に他人を変えられないので気にするほうが負けというか。負けたら去ることになるね
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧