運動神経がなくて悩んでいます。子供の頃は、跳び箱もできないし、バレーボールやほと…
運動神経がなくて悩んでいます。子供の頃は、跳び箱もできないし、バレーボールやほとんどのスポーツが何もできませんでした。物覚えも悪く、忘れ物をしたり、いろいろ失敗したり、どんくさかったです。人から悪く思われたり、私ばかりのせいにされ叱られて体罰を受けたり、勉強もできませんでした。自分では、頭が悪く、お人好しで損するタイプかなと悩んでいます。悲しくて、差別や理不尽な事を受けた思い出ばかりあります。私は、もっと、幸せな人生を送りたいです。私は、運動神経や頭が良くなり、要領が良くなりたいです。どうしたら、運動神経や頭が良くなりますか。社会にでて、どんな時でも、人生を上手く渡れるコツがあれば教えてほしいです。
タグ
たぶんなんですけど、運動神経は種類があって。
球技など体育の授業で求められるやつと、登山などで求められるものと、単純な腕力と、などなどほかにも何種類かあります。
学校の種目になっているものが不得意だったからといって、運動全般が不得意とは限りません。
ただまぁ、運動神経が良くなりたいなら。
神経発達は粗大運動から微細運動になるので、まずは楽しく動ける、大きな筋肉を動かす運動、を探してやりこむと、それ以外の部分も良くなっていくと思います。
具体的には歩く・走る・跳ぶ・投げる・バランスを取るなど。
成人がやるなら、手始めにトランポリンがおすすめですが、それが強度が高いと感じるなら、アスレチックのようなものにマイペースに取り組むのがおすすめです。
頭が良くなるには、「なにかを夢中になって読むこと」です。
好きなジャンルならなんでもいい。
文字情報から、頭の中で具体的なイメージを組み立てる、というのを繰り返していくと、頭が鍛えられます。
で、覚えて、人に説明する、というのが一番いい。
なんなら漫画でもいいです。
ただ、できるだけ「紙の本」がいい。
電子の情報は紙の30%しか頭に入りません。
ただどちらもめっちゃくちゃ地味なことの繰り返しなので、楽しくやれる方法をかんがえると良いですよ。
私と全く同じで、凄い共感致しました。私も、子供の頃、運動全く出来なくて、勉強も特に算数数学が全く出来なくて、他の子と比べてしまって、凄い劣等感の塊りでいっぱいでした。今思うと、発達障害だったからかなと思ってます。精神疾患があり、無職なんですが、将来心配です。私も、人から悪く思われやすいです。ほんと、どうしたらいいんでしょうかね。私も知りたいです。貴方だけではないので、お互い少しでも、良い方向に進んで行けるように、なんとか乗り越えていきましょうね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧