猫がいなくなって虚無感がすごいです。 ペットレスキューにも来ていただきましたが…
猫がいなくなって虚無感がすごいです。
ペットレスキューにも来ていただきましたが、居場所の目星はついたものの臆病すぎて捕まらず。
途方に暮れており、何もやる気が起きません。
土日も気が休まらず、月曜になれば仕事です。
仕事のパフォーマンスも落ち、仕事をしていて辛いです。
ペットの価値観は人それぞれなので中々理解されないのもしんどく...私は子供が1人いなくなったのと一緒です。
どのように過ごせば気が楽になるかアドバイス頂きたいです。
タグ
うちの猫はすぐ脱走します。
やる気無さそうに寝てたのに、勝手口開けた瞬間にサササ~ッ!っと外に駆け出して、一回クルッとこっちを見て、呼んでもどっかに行きます。
その度に家族総出で猫狩りします。
見付けてもにゃ~んと鳴くだけで近寄って来ず。
自由気ままにどっかに行きます。
みんな疲れて家に戻ると、その猫が既に家の中にいたりします。(猫用の出入口あるで外に脱走した時は開けてます)
数日戻って来ない時もあります。
戻って来ないなぁ~…と思っていたら、夜中に汚い体のまんま布団に潜り込んで来たりします。
くっ付くタイプの雑草の種とか付けたまんま布団に入って来るので洒落になりません。
あと、どっかで野良猫にキャットフード撒いてる人が置いてるエサでも食べたのか、メチャクチャ臭いです。
冒険して帰って来て、一回り成長しました!みたいな顔してますけど、迷惑この上ない猫です。
ノートパソコン(暖かい)の上で暖を取るのもやめてほしいです。
使いたいからどかそうとすると、ネコパンチ連打で反撃するのもやめてほしいです。
タンスの上に自分の興味があるものを溜め込むのもやめてほしいです。
車の鍵とかマジでやめてほしいです。
いろいろありますけど、うちの猫は脱走しますけど気ままに帰って来ます。
迷惑な猫ですが、要するに可愛いです。
居場所がわかるなら餌で釣ってみたらどうですか?
チュールとかね
2週間位で帰って来るとは思いますがね
家族がいるなら家族に任せるのもありです
俺の所は母親に任せましたよ
なんとか帰って来たけど
母親には感謝です
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧