10年以上こちらが好きではなく、相手から一方的に好かれてる女性の友達が居ます。 …
10年以上こちらが好きではなく、相手から一方的に好かれてる女性の友達が居ます。
会う事は3年以上なくその友人が電話で「会いたいわ。」と言うのでこちらが時間がある時に「そっちに行くから会える?」と聞くと「違う日にしよー。」とことごとく断られ会えた試しがありません。
先日着歴があったので掛け直すと友人は話さずに
だんまり状態で一体何の用があって電話かけてきたのかな?と思っていたら「あー!電話かかってきたー。ごめんまた電話するね。」と言われ1時間以上待たされた挙句、LINEで一言「ゴメン、用事できた。」と言われました。
「そっちが電話してきたから電話したのに振り回すのやめてほしい。」と言ったら
「ゴメンー。」と言われその後に5回くらい着歴がありました。
そしてもっと気になるのが、会話を旦那さんに常に聞かれているということです。
会う時も「旦那さんも一緒でいい?」と聞かれます。私の話に旦那さんが口を挟んできて常に3人で話して友達にだけの話が出来ません。
LINEを未読にしてもさらに追いLINEがきます。
おはよーというただの挨拶LINEで中身がありません。
とにかくその彼女は見た目もやる事もだらしなく
無職なので電話で話しても会話の内容がなく時間を奪われるだけなんです。自分がだらしないのが苦手なのであまり親しくなりたいと思えません。自分は知り合いのつもりですが相手に長年の友人だと思われています。
スッパリ縁を切るのもブロックするのも気が引けるのでLINEや電話がきても数ヶ月未読にすれば離れてくれるでしょうか?
タグ
No.4438037 2026/03/15 10:20(悩み投稿日時)