もうすぐ29になります。30まであと1年。 なんとなく死にたいな〜って思ってま…
もうすぐ29になります。30まであと1年。
なんとなく死にたいな〜って思ってます。
辛いことがあった訳じゃなくてなんとなく歳を取りたくない。
タグ
人生の本番は、30からですよ。
それまでは、助走期間です。
10代でいろんな勉強をして知識を得て、20代で様々な社会経験を積んで、それらの知恵と知識を自分のものとして応用できるようになってくるのが30過ぎてからです。
新たな知恵や知識を得つつ経験をさらに積んで、それらを使って世界を広げていけるのが、30代。
やっと人生の本番です。
楽しんでください。
まあ、そのあともずっと、勉強なんですけどね。
人生は、一生勉強です。
使える知識がどんどん増えて、楽しいですよ。
年は、「取る」んじゃない。「重ねる」んです。
はー神様信じてないのも自由だし
勧誘なんてしない
説教?なんかしないよ面倒くさい
だから死んでから答えが出るんじゃん
何もないならそのままだしー
後悔したら死んだ後もあるって事でね
主さんは人言う事を聞かないね
自分1番って感じじゃん
死んでもいないのに死んだら何もないとかよく言えるな!
目上の者からの話も聞いた事も話した事もないんだろうね
親や老人と話してなんだろうね
お疲れ様でした
出来ない理由ばっかり考えてたら何も出来ない。お金かけなくても楽しめることはいくらでもあるし、死ぬことはいつでも出来る。まあ、それでも死にたきゃ死ねばいいが、ここで質問するってことは多少生にも執着はあるのだろ。本当に死にたきゃ黙って死ねば良いのだから
40歳になってそれ言いな!
40歳になったら介護保険料が給与から控除されるようになるから!
誕生日が来るたびに「天国への階段」を一歩ずつ上がっているなぁ~と実感するからw
だから、誕生日を祝っている人をアホらしい目で見るようになるからw
♪And she's buying a stairway to heaven. ~ by Led Zeppelin
そして彼女は天国への階段を手に入れる
わたしもそれは思う、年取りたくないって。
死にたい、は今はないけど昔は若いまま死にたいとかは思ってたよ。
それがまあ生きねばならんので、生きるしかないんですが、生きてると嬉しい楽しい感情も出てくるのでですね。
自分だけじゃなく皆そうなので生きますが、どうせ生きるなら楽しむ感覚で今はやってますね。
老化に抗うレベルはそれぞれで良いとおもうし、抗わないのも良いし、今は抗うの楽しんでます。
年取るのやだなーと思いつつ。
自分は30前後で大病入院などしていて、死生観とか生きることを改めて考えてた時期でもあります。
関わった相手が温かい人で救われたのもあったり。
そういう時に生きててよかったなと思ったり。
30はまだまーだ若いです。皮ふとかも。
今あちらに逝くのはもったいない。
また39くらいまで生きませんか?🙃
お知らせ