私よりも年上の相手に私の人生を「どうせこういう人生を送ってきたんだろ」と言われが…
私よりも年上の相手に私の人生を「どうせこういう人生を送ってきたんだろ」と言われがちです。
「どうせ苦労せず楽をしてぬくぬく生きてきたんでしょ」
「狸顔だから男には話しかけられるだろうけど女性に話しかけられた事一度もないんでしょ」
「自分のルックスに自信がないんでしょ?言うほど可愛くないもんね」
「主さんってナルシストなんでしょ。自分の事可愛いと思ってそう。アイドルになりたかったのになれなかったんだね。だからアイドル気取りなのかな?」
「星座占いでO型の天秤座は好きでもない男とでもベッドインするらしいよ。俺は男だから分かる。主さんも当てはまってるんじゃない?」
などと言われました。
「可愛くない」は当たっているのですがそれ以外は当てはまっておらず、「いや、それは違います」と言うと「図星だから強がってるんだね」と言われてしまいます。
男性に話しかけられた事はあまりなく、アイドルを目指した事もないです。
ナルシストとは程遠く、容姿はむしろコンプレックスです。
また、学生の頃に合わない友達がいて辛かったという話をしたら「そりゃ あなただもんね。どうせあなたがその子に嫌がらせしてたんじゃないの?片方の意見だけじゃ分からないからね。お互いの意見を聞かないとね」と言われました。
こういった 私の人生や過去を決めつけられる事を言われた時は否定せず、「そうです」と肯定して受け流した方がいいのでしょうか?
タグ
相手が決めつけてきたら
「そう見えるんですね」
「人によって解釈は自由ですから」
「そう思うのはあなたの自由です」
と機械的に返してください。肯定も否定もせず「あなたはそう思うんですね」とだけ淡々と返してください。
その人には主さんの話は一切しなくて構いません。エサをやるだけです。天気の話や事務連絡だけに留めてください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
相手にしないでいい。適当に、そうなんですか?へぇーって他人事みたいに言いますね。
貴方の意見は聞いてないし、貴方の考えは分かりましたが、知らねーわって心の中で思っときゃいい。
相手いじめるの好きなんじゃない?標的にされたのかな。
大人気ないし、みっともない奴ですね、その人。カッコ悪。
- 共感0
相手が1人ならともかく、
「言われがち」ってことは、何人にも言われてるってことだよね?
だとしたら、あなたの性格に問題があるんだと思いますよ。
普通はそこまで嫌われないです。
- 共感0
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧