モヤモヤしていて眠れません 付き合って2ヶ月もしない彼氏がいます。 友達と呑…

回答8 + お礼1 HIT数 98 あ+ あ-

2026/03/16 07:57(更新日時)

モヤモヤしていて眠れません
付き合って2ヶ月もしない彼氏がいます。
友達と呑んでいて彼氏に会わせたかったのもあり夜に電話しましたが、家でもう作ってるからと断られてしまいました。
友人からは普通なら彼女に会いたいだろ、とかせめて近くの店なんだから帰り迎えに行こうか?とかないわけ?と言われました。
夕飯に負けたのかとも言われてしまいすごく落ち込んでいます。

私は彼が次の日仕事なのもあるし急なので仕方ないと思いましたが、複数の友人に今後よく様子をみて付き合う様にいわれてしまいました。

他の方の意見も欲しいです。よろしくお願い致します。

タグ

No.4438374 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人なんだから、夜にそんな急に誘われても行けない、行かないです。
ガキじゃないんだから。男側目線で、正直別れようか悩むレベル。
酒癖わるいのかな?モラルないのかなって疑う。

• 共感5
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 私もそう思います。少しモヤモヤ晴れました。ありがとうございます!

No.3

その程度で別れたいならだれと付き合ってもうまくいかないかも。わがままが過ぎる。
化粧落として部屋着でくつろいでるところに彼が酔っ払って友達がけしかけて電話したらもう寝るといって、彼の友達があなたをなじっても平気な感じですか?
彼氏がいちいちあなたのことを友達に他言して、付き合っちゃいけないタイプだよと言わせるのも許せる?

No.4

普通の反応ですよ。笑
付き合って2か月でしょ?
知り合って10年付き合って2か月なら冷たくない?って話になるだろうけど、そうじゃないなら彼女の事さえ知らないのに何でその友達に会いに行かなきゃなんだよ? だよ。笑
友達に会わせたかったでしょ?
気持ちは分かる!…でも彼女としては…無いわ。
飲んでる席からシラフの人への電話は…

No.5

社会人として真っ当な態度では。あなたの世界に彼氏を呼んで何を語るのですか。バブル時代にアッシー君という男を虐げる言葉が流行りましたが、それと同じです。
大切にされているかは二人きりのときに判断しましょう。

No.6

女は恋愛も生活の一部
男は恋愛、仕事、趣味は別々に分けて考える
違う生きものだから価値観は違って当たり前

No.7

「夕食に負けた」ではなく「彼の生活リズムに急な割り込みができなかっただけ」と考えてください。交際2ヶ月はお互いの生活リズムをすり合わせる最中です。

友達の意見は「ひとつの意見」として横に置いておきましょう。主さんが「彼の対応をどう思ったのか」が大事です。

No.8

それでモヤモヤする意味さえ分かりません
友達もまだ子供とか学生ですかね?

No.9

ご友人の意見が極端過ぎるね。そうしてもらいたいという理想を語ってるだけで。

急な呼び出しに応じるかは何とも言えないし、ましてや主さんの友達もいて知らないのに、その中に入って楽しく飲めるかなんて性格にもよるわけだから。

そんな事言う友達って、ただその友達が呼びたいから言ってるだけにしか思えないかな。そんな事を言う友達の方がどうかと思っちゃう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する