マッチングアプリでとても気に入ってる男性に2回目デートの別れ際に次回デートの提案…

回答11 + お礼10 HIT数 187 あ+ あ-

2026/03/17 21:28(更新日時)

マッチングアプリでとても気に入ってる男性に2回目デートの別れ際に次回デートの提案をしたら忙しいとはぐらかされました。
しかし帰宅後彼からLINEで「○○を案内したい。新しいシフトが出たらすぐ連絡する」と言われました。彼を信じていいですか?
もう脈なしだなとも思ってますが…

タグ

No.4438388 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

とりあえず、いつも通り過ごして、時間が経ったときに、
「あ、来た」
「そういえば来なかったな」
とわかることではないでしょうか

No.3

私なら、そんなに会ってもない人を最初から信じないし、期待しませんよ。
もっと心に余裕持ったらどうですか。
マッチングアプリの出会いで上手くいくほうが少数だと思いますよ。
いちいち期待しない。信じるのは半分でいい。

No.4

信じて、の意味がわかりません

忙しいのが落ち着いたか、単に気が向いたか、並行中の他の女性と調整中か、わかりませんが、どの理由であっても別に裏切られてもいないのに

No.5

期待せずキープだと思えばいいと思います。相手も同時進行で予定の確認とかあったのかもしれません。まだ付き合ってるわけじゃないんだから信じるも何もなく、可能性をつないどくために会いたかったら会えばいいのでは。

No.6

しつこい

No.7

>> 2 とりあえず、いつも通り過ごして、時間が経ったときに、 「あ、来た」 「そういえば来なかったな」 とわかることではないでしょうか 4月入って予告通りシフトの休みを教えてくれたら、彼は真実だった。
ズルズルはぐらかされたら脈なし嘘つき。

No.8

>> 3 私なら、そんなに会ってもない人を最初から信じないし、期待しませんよ。 もっと心に余裕持ったらどうですか。 マッチングアプリの出会いで上手… 彼はきっと同時進行してるでしょうしね。

No.9

>> 4 信じて、の意味がわかりません 忙しいのが落ち着いたか、単に気が向いたか、並行中の他の女性と調整中か、わかりませんが、どの理由であっても… 他の女性との調整だと思います。

No.10

>> 5 期待せずキープだと思えばいいと思います。相手も同時進行で予定の確認とかあったのかもしれません。まだ付き合ってるわけじゃないんだから信じるも何… 私は彼一本です

No.11

>> 6 しつこい これでズルズルはぐらかされたら許さない

No.12

乗り気なら忙しいなんてはぐらかさないよ。
LINEのフォローは、振るにはもったいないと思ったんでしょう。

No.13

>> 12 私もそう思っています。気づいてしまいました。
もし彼が私に本気なら即座に次回デートを取り付けますよね。
転勤&引越しは本当なのですが…私に本気ならデート提案しますよね

No.14

>7
嘘つきは言いすぎかな
気が変わることだってあるし
今は本当にそうしたいと思って言ってるかもしれない
未来は違う結果でも、仕方ないかな

でも、気が変わったからと、ズルズルはぐらかすようならいただけない
キッパリ断るなら好感が持てる

ま、向こうが「シフト出たら連絡する」と言っているから催促せずにいればはぐらかされる、断られることを考える必要はないかと思うけど。

No.15

>> 14 私は彼一本ですが彼は同時進行で女を比較してるでしょうしね。
男らしくきっぱり断って欲しいです

No.16

詳細が詳しく書いてないから
コメント難しい。

No.17

主さんも同時進行した方が気持ちが楽になりそう。

No.18

>> 16 詳細が詳しく書いてないから コメント難しい。 私は好意全開で彼に近付きました。
2回目デートはさほど盛り上がらず私から勇気を出して「次いつ会える?」と聞いたらはぐらかされました。
彼は転勤&引越しを控えていて今月は多忙だそうです。
解散後彼からLINEで「4月になりそう。新しいシフト出たらすぐ連絡するね」と言われました

No.19

>> 17 主さんも同時進行した方が気持ちが楽になりそう。 同時進行してやります

No.20

彼は俺様タイプで、遊びを提案されるより、自分が提案したいタイプかもね。

No.21

>> 20 見かけによらず俺様タイプかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)