中学を卒業した15歳女子です。わたしには好きな人がいるのですが好きバレ済み、卒ア…

回答0 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2026/03/17 10:19(更新日時)

中学を卒業した15歳女子です。わたしには好きな人がいるのですが好きバレ済み、卒アルの寄せ書きを頼む等々自分なりに精一杯アタックをしてきました。好きな人も好意に気づいており、相手は奥手ながら脈ありっぽい行動をしてくれていたりしていたので両片思いかな?などと浮かれさらに志望校も同じで昨日結果が出てわたしの結果は合格でした。しかし好きな人が不合格でおそらく私立の滑り止めに行ってしまいます。それで今日受かった人だけ中学校に行って説明をもらうみたいなのがあり行ったのですがそこで高校が別になるのが悲しすぎて号泣してしまってそこに好きな人はいなかったの
で良かったのですが好きな人と仲のいい女の子の友達がいて泣いてるのがバレてしまいました。好きな人に伝わるかもしれません。ここで質問なんですが自分のことじゃないのに好きな人不合格泣いてるってバレたら好きな人に引かれちゃいますかね。どう思われますか?また、高校が離れるので春休み中に告白をしようかと思ってるのですが好きな人が落ちてしまったのに急に気持ちを伝えてしまうのは無神経ですか?伝えるとしたら合否発表からどれくらい期間をあけてから伝えるべきですか?関係ないけど離任式でまた結局一回会うので結構気まずいです。

タグ

No.4438760 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する