私の周りで特定の人だけに嫌がらせをしたり蔑ろにする人って男女問わず、基本はほとん…
私の周りで特定の人だけに嫌がらせをしたり蔑ろにする人って男女問わず、基本はほとんどの女性に気を遣っていて優しい事が多いです。
なんででしょうか?
年上年下問わずほとんどの女性たちや目上の男性には気を遣い、性格問わずその人よりも年下の男性や女性1人だけにきつく当たる感じです。
ターゲットにされる女性は大体私です。
私が大人しそう、弱そうに見えるからかな?と思うのですが、
当たられる男性たちは色んな性格の人がいて大人しい人もいればリーダータイプでズバズバはっきり言う若い人もいます。
嫌がらせをする人はズバズバ言う若い女性たちには気を遣っていて「〇〇さんの言う通り!」「〇〇さんが嫌な思いをしないようにみんな言動を改めなきゃね!」と周りに呼びかけたり全肯定して歩み寄っているのですが、彼ら彼女らは若い男性相手だと「生意気言ってんじゃねぇよ!」と怒っています。
ズバズバ言う若い女性の方が「年上にそんな事言って大丈夫?」みたいな少し攻めている発言をしても「〇〇ちゃんのはっきり言うところ良いね!面白いね😊」と受け入れられて、何も間違った事を言っていない若い男性は何を言っても袋叩きです。
こういう状況に身を置かれるたび、すごく不思議です。
私みたいな弱そうな女性を除いたしっかり者の女性たちに嫌われるのが怖いからでしょうか?
でも、変な言い方ですが私1人だけを攻撃するだけならまだしも、複数人の男性たちにわざと攻撃して嫌われるのってなんのメリットもないと思うんですが…
タグ
ハッキリ言う若い女性を敵に回すと、悪い評判を広められてしまいます。それが怖いからゴマをするんです。
若い男性を「自分の立場を脅かす敵」と認定しています。反対に「女性は自分と同じ地位にはなれない」と心のどこかで見下しているから女性に優しくするんです。その人にとって女性はアクセサリーなんです。
本来なら女性なんかに媚びたくない。でも媚びないと悪口を言いふらされてしまう。そのストレスを主さんのようなおとなしい女性にぶつけて発散しているんです。
その人に何か言われたら無表情で3秒じっと見つめたあと「今の発言はどういう意味で仰ったのですか?」と返してください。
その人に「こいつ、面倒くさいヤツだな」と思わせたら勝ちです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧