個人的に詩を書く人はイタいですか? 私は日本文学や文豪について読んだり調べたり…
個人的に詩を書く人はイタいですか?
私は日本文学や文豪について読んだり調べたりすることが好きで、その一環として趣味で小説や詩を書いています。
でもそのことを友達に言うと小説はすごいと言うのに、詩を書いてると言うと笑われます。
詩を書くというのはそんなにおかしいことですか?イタいって笑われるようなことなんですか?教えてください。
おいおい、そんなの分かりきってるだろ。
そんなに詩が堂々と趣味だと思うなら、自分の書いた詩を他の人に見せて見ればいいよ。
出来る?
出来ないだろ?
じゃあそれは何でだ?
それが答えだよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
一つ言えば、
詩を認められたいなら古人に学べ…だな。
詩で名を馳せた古人達は己の立場を気にしながら詩を作ったのか?
詠みたい詩を作り、それを世に送り出す事に何の躊躇があったのだろうか。
素晴らしい詩というのは、自分の感じた事を短い文章で人の心に届く表現で表すものだろ。
それを読んだ人が感嘆するものが「詩」なんだよな。
じゃあ、
人に見せられない様な恥ずかしいと自分で思う詩ってなんだ?
それって詩でも何でもないんだよ。
言い方悪いけどそれは詩でなくて単なるオナニーなだけ。
自分だけが気持ち良くなりたいだけの、人には見てほしくない性癖みたいなもんだ。
詩とは自分の感じた表現力を多くの人に披露するものであって、オナニーじゃないんだよ。
そこを履き違えたらダメだな。
詩を詠いたいなら自分の心を世にさらけ出せ。
詩に無関心な人でさえも、自分の詩を読んでくれたら何か心を動かされるものを作り上げろ。
それが詩だろ?
人の心を詩で動かす事は難しい。
だから詩は奥が深いんだろ?
詩が本当に好きなら人に詠んでもらうこと。
詠んでもらうには自分の感性を磨くこと。
だから簡単に誰にも出来る事じゃないんだろ?
それが詩なんじゃないのかね?
- 共感0
わざわざ理解を得られない人にソレを伝えて何の意味があるのか?って問題なだけで、わざわざ他人に認めてもらおうとしなければ良いんじゃない?
詩でも小説でも承認欲求が先走ってるならイタい事にかわりはないよ?
趣味なら温存して密かな楽しみとして大切にして、他人に干渉されないようにしたら良いだけじゃない?
- 共感0
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃんの息子を義母と義理の妹に取られそう 息子は1歳にもうすぐ…13レス 284HIT 匿名さん
-
車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始…14レス 258HIT 匿名さん
-
三年付き合った彼と別れるか悩んでいます。別れる理由ですが、結婚して彼と…12レス 258HIT 匿名さん
-
結婚相談所で、男性にお見合い申し込みをしたらOKを頂きました。 しか…8レス 166HIT 匿名さん
-
暗い話で申し訳ない、反出生主義って正しくないですか?どう考えても。 …8レス 134HIT 匿名さん
-
まだ出会って間もないのに結婚したい大好き愛してると言われびっくりしまし…10レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧