私が甘いだけか、もう辞めてもいいか悩みます。 販売の仕事をしていて最近変わ…

回答2 + お礼2 HIT数 48 あ+ あ-

2026/03/18 10:38(更新日時)

私が甘いだけか、もう辞めてもいいか悩みます。

販売の仕事をしていて最近変わった店長と合いません。
仕事は10年くらいしてますが内4年は育休で休んでいて去年復帰しました。
当時の店長はやり方にも納得できて自分の実績も上の方でした。
新しい店長は言い方がきつくて、できてないことばかり言われます。
女性というのもありぶつかってしまってます。
私も上の立場も経験した事がありますが出産を機に一般社員になりました。

もちろん立場が上の人だしやらないといけないのはわかっているのですが
気持ちがついていけません。

実績でてない、いつまでに何台やるんだと言われてしんどいです。

そういう仕事なのはわかっていましたが、みんなでどうしていこうと考えるのが楽しかったりしたので、
店長の私のいうことやればいいの感で全然楽しくないです。

自分を律して頑張るべきか、辞めてしまっていいか悩んでいます。

タグ

No.4439106 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家計的にどうかですよね。余裕があるなら転職したら良いです。育児と両立するなら、仕事はできるだけ楽な方がいいです。

でも、四年前とは主さんのコンディションも世界情勢も変わってます。仕事がしにくくなったのは、店長のせいだけではないかもしれません。物価高に人口減少、どこの店も大変ではないかと思います。

No.2

>> 1 そうですね。
私も家のことしながらの仕事なので当時ほど仕事で結果が残せていないのもあります。

転職したいのですが、私はおっちょこちょいだし、他の仕事ができるのか不安です。

No.3

わからないけど今まで自分軸で働けてただけだと思う。
いろんな職務命令があるからね

No.4

>> 3 そうですね。
確かに今まではエースみたいな立ち位置で自分の思い通りにできていました。
戻って来たらブランクもあるし、メンバーも変わっていて居場所がないのは当然ですね。
私が対応しきれてないだけな気もして来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧