70代母親の体調不良が続いており近々病院に行く予定なのですが最悪の事も考えていま…
70代母親の体調不良が続いており近々病院に行く予定なのですが最悪の事も考えています。私はバツイチで遠方に住んでおり高校生、中学生の子供がいます。そこで相談なのですがもし手術等入院した場合少しでも支えになってあげたので近くに引っ越したいのですが子供達の学校の事もありどうしたら良いのか… 。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母様のことを託せる人はお母様の近くにはいないのですか?
例えば主さんのご兄弟とか、親戚とか。
心配だし、支えになりたい気持ちはわかりますが、やはりお子さんたちの生活や、主さんの仕事の問題等も出てくるでしょうし、それを考えると、主さんが引っ越してお母様の近くに行くというのは最終手段かなと思います。
ひとまずは今の生活の中で、できる範囲のサポートをします、私なら。
引越しはしない。
正直、お母様は大切な存在ではありますが
今のお子さん達の生活環境の方が大事だと思うから。
手術の場合、保証人が待合室で手術が終わるまで待つこともあるでしょう。
入院のお見舞いは時間も決まっていますし
感染症対策のため長時間はいられません。
入院患者にどれくらいのことができるのか?を考えてみて。
もし退院するようなことがあった場合
引き取り面倒を見ることができますか?バツイチで2人こどもがいて難しいと思いますよ。
退院したら施設なりにお願いする手続きをするくらいならできるかもしれませんが。
ご兄弟はいらっしゃらないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧