愚痴らせて下さい 今の勤務先の席、イヤ。早く席替えしてほしい。 隣の40…
愚痴らせて下さい
今の勤務先の席、イヤ。早く席替えしてほしい。
隣の40代後半~50代前半くらいの男。
・挨拶しない(挨拶できない?!)。初対面で「はじめまして、よろしくお願いします」と言っても、無言・無表情。翌二日目の朝あいさつしても、めんどくさがる返事。もう三日目からこちらからあいさつしなくなった。こいつは誰に対してもそう。席の向こう隣の男性も、こいつの性格がわかっているのか、俺には挨拶するが、こいつにはしていない
・親がそういうふうに育てたんだな。かわいそうな人だ
・↑の初対面に関連して、本人が経験者と知って、初日、「何かわからないことがあればいろいろ教えてもらえますか」と言っても、無言・無表情。感じ悪い。笑顔を一度も見たことない
・ありがとうを言わない。誰に対してもそう
・皆早く帰りたいのを我慢してるのに、終業になると待ってましたとばかりにドアに突進
・勤務中、水分摂取時に一旦口の中に含んでグジュグジュうがいするみたいにしてゴックンと飲み込んでいる音が聞こえてきてキモい・キショい。いいかげんやめやがれ!!!
・食い入るようにパソコン画面に顔を近づけ、「私仕事してますアピール」してるが、さりげなくミスが散見している
・体臭がニオう。クサい
・こないだ、社員食堂で、こいつが券売機で間違えて違うメニュー券を買ってしまい、調理員に
「多くかかったお金を返金してほしい」
調理員「もう買ってしまったものは返金できないことになっているが、その代わり、そういう方には後日使える相応分の金券をさしあげています」
本人「金券じゃなくて返金しろ」
と詰め寄っていた
調理員「私はパートなので、金券を渡すことしか対応ができないと聞いております。このことは上層部にもお伝えしておきます」
と、理路整然と応答し、あいつはスネて渋々金券受けとってた
おとなしそうな奴ほどカッとなると何するかわからん
食堂に誰も居なくなったのを確かめ、その調理員から詳しく事の顛末を聞き、俺から「彼はああいう人なんです」と告げ口しておいた
初日と二日目しか言葉のやり取りしてない。あとは、全く会話してない。しようとも思わない。さりげなく距離をとり、見えない溝と垣根ができている
デスクの真向かいの女性。20代前半くらい
両サイドスタッフとの、私語・雑談過多。耳ざわり。上司が朝礼で、名指ししなかったが、私語・雑談目立つので心あたりの者は改善するように、と呼びかけても変わらない。
月一回、仕事に関する小テストを実施しているが、隣に答えを聞いたりなどしている。教える隣のヤツも同罪
社会をなめんな
萌え袖(上着長袖先から少しだけ指先が出ていること)をいつもしていて、「私かわいいでしょアピール」。キモい
甘ったれた喋り口調で虫酸(むしず)が走る
苦労を知らないオジョーサマって感じ
私語・雑談したらどうなるか、がわかってない
社会や世の中をなめてて、金もらえればそれでいい、みたい
あー、年度はじめの席替えが待ち遠しい
席替えしたら、この男や女の近隣になった人は、こいつらをどう思うか・こいつらにどう対処するかちょっと見ものだったりする。
愚痴になってすみませんでした。
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
お知らせ