22歳の男性フリーターです。小学生、中学生、高校生、中退した専門学校の時、あまり…
22歳の男性フリーターです。小学生、中学生、高校生、中退した専門学校の時、あまりいい思い出なかったです。小学生、中学生の時は数人、話し友達はいましたが高校生の時は前半は友達いましたが後半は一人ぼっちになってました。専門学校も後半は一人ぼっちでした。成人式や学校の同窓会も行きませんでした。でも今はSNSで知り合った友達とよく遊びに行ったりしてます。しかもその友達増えてます。学生の時より今の方が友達いて幸せです。学校の友達は捨ててSNSの友達を作ればいいですかね??
タグ
No.4439592 2026/03/19 17:50(悩み投稿日時)
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
捨てるとか捨てないの概念を持つ必要はなく
今、自分が会いたい人、と過ごせば良い
学生時代は人を選べない
でも、社会人になると
付き合う人、出会える場所を選べる
学生時代は同年齢の人としか知り合えないけど
社会人になると、知り合う人達の年齢層も広がるし、色んな人がいて、バリエーションが増えるよね
フリーターだとしても、働いていたら
自分の時間、きっと少ない。
プライベートの時間は有限。
誰と会うか、誰と過ごすか、は今自分が会いたいと思える、話したいと思える人と過ごすこと。これは、どんな人とも共通のこと。
お知らせ