婿養子一家は家族旅行は自分の両親も連れていきますか? 今度主人と3歳の息子…

回答4 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2026/03/20 08:30(更新日時)

婿養子一家は家族旅行は自分の両親も連れていきますか?

今度主人と3歳の息子と共に3人で沖縄or淡路島旅行に行く予定なのですが、周囲からは祖父母も連れていってあげたらいいのにって言われます。

でも我が家は息子を産む前に色々あったから、私は乗り気ではなく。(認知の後に産んだもので)

よその家はどうされてますか?

タグ

No.4439686 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

祖父母とは一緒に行ったことがないし行きませんし、行く事も言いません。
祖父母も連れていけばいいのに と言った方々は祖父母を旅行に連れて行っているんですか?何となく他人だから簡単に言っているだけかと。

No.2

家族(夫婦と子供)だけで旅行する人達の方が多数派かと。

No.3

別に親と不仲なわけじゃないけど、3世代旅行なんて提案したこともされたことも行ったこともないし、誰かに連れて行ったら?なんて言われたことないです。というかこの場合の周りって誰ですか?
婿養子だとかそんなのも話題にすらならないです。

No.4

旅行の種類による。その場合は必要を感じない。食事会は双方を誘う。
友達にはいちいち報告しなければいいじゃん。
親があなたに頼んだ時に初めて旦那と相談すれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧